Berita Aceh Barat

Rifki dan Dewi Dinobatkan Sebagai Duta Wisata Aceh Barat Tahun Ini

Wisata religi dan gampong binaan wisata menjadi acuan untuk bisa mengadvokasikan dan promosi menjadi salah satu cara untuk memajukan pariwisata.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Dispora Aceh Barat
Rifki Hariantoni dan Zuwidah Dewi, Duta Wisata Aceh Barat tahun 2021. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Penobatan Agam Inong Duta Wisata 2021 di Aceh Barat selesai dilaksanakan, seluruh agenda pemilihan juga diikuti oleh seluruh finalis dengan sukses dan lancar.

Agenda pemilihan yang berlangsung selama 2 hari pada 4 Agustus 2021 tersebut menjadi tahap yang harus dilewati sebanyak 7 pasangan atau 14 orang finalis agar bisa mendapatkan penilaian terbaik oleh dewan juri.

Adapun biodata Agam dan Inong Duta Wisata Aceh Barat 2021 yang terpilih pada malam itu, Rifki Hariantoni S (22), putra dari pasangan dari Zulfikar dan Lisnawati itu menempuh pendidikan terakhir di Universitas Teuku Umar (UTU), Sarjana Ekonomi.

Sementara Zuwidah Dewi (20), masih menempuh Pendidikan Ilmu Komunikasi, di Universitas Teuku Umar (UTU), merupakan anak dari pasangan Alm Zakaria Yacob (ayah) dan Sabariah (ibu).

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Aceh Barat, Abdullah kepada Serambinews.com, Selasa (17/8/2021) mengatakan, bahwa pemilihan ini diikuti oleh 14 orang putra dan putri terbaik Aceh yang bertujuan untuk menjadi promotor pariwisata sekaligus menjadi semangat baru pariwisata di Aceh Barat.

Hal tersebut menurutnya, menjadi awal yang bagus bagi kami supaya visi misi pemerintah dalam hal memajukan pariwisata, khususnya berwisata secara Islami bisa terlaksana dengan baik dan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca juga: DPW PKS Aceh Rayakan HUT RI di Puncak Bukit Malahayati

Baca juga: VIDEO - Pengibaran Bendera dan Hening Cipta di Kuta Malaka Aceh Besar

"Semoga Duta Wisata bisa menjadi partner pemerintah dalam hal memajukan pariwisata sehingga cita-cita kita bersama dalam meningkatkan PAD dan menjadikan pariwisata di Aceh Barat tetap menjadi tujuan berwisata khususnya di kawasan Barat Selatan-Aceh,” jelasnya.

Sedangkan menurut Ketua umum Ikatan Agam Inong Duta Wisata Aceh Barat (T. Agus Muharris) mengatakan, dengan dukungan berbagai pihak agenda Pemilihan Agam Inong Duta Wisata Aceh Barat 2021 telah berjalan dengan sukses dan lancar. Ini membuktikan bahwa Aceh Barat siap untuk berkompetisi di Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Nusantara Aceh 2021 yang akan berlangsung pada bulan November nantinya.

"Seperti yang kita tahu, Aceh Barat adalah cerminan bagi Kabupaten/Kota yang lain di Aceh sebagai daerah yang menjunjung tinggi syari'at islam, maka dari itu wisata religi dan gampong binaan wisata dan muslimin menjadi acuan Agam Rifki dan Inong Zuwi beserta seluruh finalis Agam Inong Duta Wisata Aceh Barat 2021 untuk bisa mengadvokasikan dan promosi menjadi salah satu cara untuk memajukan pariwisata di Aceh Barat. Aceh Barat Bisa!,” tutupnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved