Internasional

Diriyah Dukung Pengembangan Bisnis Pemuda, Gandeng Bank Pembangunan Sosial Arab Saudi

Otoritas Pengembangan Gerbang Diriyah (OGDA), Arab Saudi mendukung pengembangan bisnis para pemudanya.

Editor: M Nur Pakar
Twitter
Otoritas Pengembangan Gerbang Diriyah Arab Saudi menandatangani nota kesepahaman dengan Bank Pembangunan Sosial 

SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Otoritas Pengembangan Gerbang Diriyah (OGDA), Arab Saudi mendukung pengembangan bisnis para pemudanya.

Untuk mewujudkannya, menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Bank Pembangunan Sosial (SDB).

Dengan tujuan mencapai pembangunan sosial dan pelayanan masyarakat bagi masyarakat Diriyah, serta mempromosikan kerja sama dalam pekerjaan amal.

Dilansir SPA, Senin (23/8/2021), CEO Diriyah Gate Jerry Inzerillo mengatakan perjanjian tersebut mencakup beberapa inisiatif dan proyek.

Bertujuan memberdayakan komunitas Diriyah melalui SDB, sehingga memungkinkan pembangunan sosial di Kerajaan.

Baca juga: Otoritas Penerbangan Arab Saudi Bolehkan Kapasitas Penuh di Penerbangan Domestik

Dia mengatakan, kesepakatan itu akan mencakup pengaktifan pasar kurma.

Program perhotelan, pramuka dan duta masyarakat, serta dua pasar untuk petani Diriyah dan masyarakat luas.

Kesepakatan itu juga melibatkan program pelatihan yang memungkinkan pemuda Saudi untuk mengembangkan bisnis mereka.

CEO SDB, Ibrahim Al-Rashid mengatakan kesepakatan itu akan berbagi, bertukar dan bekerja sama dalam penelitian untuk mencapai tujuan bersama.

Disebutkan, SDB berusaha mendukung wirausahawan Diriyah melalui paket inisiatif, program dan proyek.

Baca juga: Arab Saudi dan India Tingkatkan Hubungan, Perdagangan Sampai Latihan Militer

Kesepakatan tersebut muncul dalam langkah-langkah yang dikembangkan oleh DJP untuk mengembangkan masyarakat.

Melalui ekosistem terpadu dari program lingkungan, ekonomi dan sosial yang mempromosikan pembangunan berkelanjutan.

SDB juga berupaya membangun program berkelanjutan untuk mengembangkan masyarakat lokal dan memberikan dukungan untuk sektor nirlaba.

SDB Telah meluncurkan 12 program inkubator untuk melayani pengusaha dan usaha mikro di beberapa industri.

Komunitas Diriyah terlihat menonjolkan warisan dan sejarah kota kuno, termasuk arsitektur, budaya, dan seninya.(*)

Baca juga: Arab Saudi Luncurkan Program Wisata Filipina, Pakistan dan India

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved