Selasa, 5 Mei 2026

Berita Gayo Lues

Harga Bawang Merah Kembali Turun di Gayo Lues

Harga bawang merah untuk kategori super saat ini ditampung para agen pengumpul seharga Rp 15.000 per kilogram.

Tayang:
Penulis: Rasidan | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Tanaman bawang merah yang selama ini sudah dikembangkan diarea persawahan, namun saat ini harga bawang kembali turun di kabupaten tersebut, Sabtu (28/8/2021). 

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEW.COM, BLANGKEJEREN - Harga Bawang Merah di kabupaten Gayo Lues (Galus) dalam seminggu terakhir ini dilaporkan kembali  turun, bahkan sempat tidak ditampung dan dibeli agen penampungan tersebut, setelah harganya mengalami turun.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Serambinews.com, Sabtu  (28/8/2021), Harga Bawang Merah saat ini di kabupaten itu sedang mengalami turun, sehingga banyak petani yang sedang melakukan  panen itu mengaku mengeluhkan dan nyaris rugi.

"Harga bawang merah untuk kategori super saat ini ditampung para agen pengumpulan berkisar Rp 15.000 per kilogram, harga tersebut mengalami turun dari harga sebelumnya yang sempat bertahan pada harga Rp 22.000/kg,"kata Ma'in salah satu pedagang pengumpul hasil rempah-rempah itu kepada Serambinews.com, Sabtu (28/8/2021).

Agen pengumpul itu mengaku, seminggu yang lalu sempat beberapa hari barang dagangan berupa bawah merah tersebut, tidak dibeli dan ditampung oleh agen penampungan, sehingga para agen pengumpul sempat kualahan untuk memasarkan hasil bumi yang sudah dikumpulkan dan ditampung dari petani tersebut.

Secara terpisah, sejumlah petani bawang merah di Kutapanjang dan di Blangjerango kepada Serambinews.com, mengaku, tanaman bawang merah dalam setahun terakhir ini menjadi salah satu komoditi unggulan baru  di kabupaten tersebut.

"Tanaman bawang merah sangat menjanjikan selama ini dibandingkan dengan tanaman lainnya, sehingga warga ramai-ramai mengembangkan dan membudidayakan tanaman bawang tersebut, terutama dikembangkan di area persawahan," sebutnya.(*)

Baca juga: Mabes Polri Gelar Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwil IV Itwasum di Polda Aceh

Baca juga: Gandeng BUMN, Rafli Fasilitasi Pengembangan Usaha Kelompok Ternak & Budidaya Perikanan di Aceh

Baca juga: Pikap L-300 Kontra Sepmor di Ruas Jalan Nasional di Bambi, Satu Nyawa Melayang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved