Berita Aceh Utara

Tauke Kelapa Sawit di Aceh Utara Ditemukan Meninggal di Tambak,Diduga Akibat Tersambar Petir

Diduga kuat korban meninggal karena tersambar petir. Karena di tubuhnya terdapat luka bakar. 

Penulis: Jafaruddin | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
ILUSTRASI - Korban meninggal akibat tersambar petir 

Laporan Jafaruddin | Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Zulkifli (35) warga Desa Matang Bayu Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara pada Minggu (29/8/2021) sekitar pukul 20.00 WIB ditemukan sudah meninggal di pematang tambak. 

Pria tersebut ditemukan di kawasan pematang tambak di Desa Cot Laba Kecamatan Baktiya Barat, oleh penjaga tambak. 

Diduga kuat korban meninggal karena tersambar petir. Karena tubuhnya bagian bawah terdapat luka bakar. 

Bahkan remote sepeda motor yang ditemukan dalam kantong celananya juga hagus, diduga terbakar karena tersambar petir.

Korban sehari-hari bekerja sebagai pengumpul tanda buah segar (TBS) kelapa Sawit di kawasan Desa Matang Bayu, Aceh Utara.

“Korban ditemukan di pematang tambak oleh penjaga tambaknya,” ujar Syafruddin warga Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara kepada Serambinews.com, Senin (30/8/2021). 

Baca juga: Terjaring OTT KPK, Bupati Probolinggo dan Suami Diterbangkan ke Jakarta, Dikawal Brimob Bersenjata

Baca juga: Pertemuan Antara Presiden Palestina Abbas dan Menhan Israel Gantz, Apa yang Dibahas?

Baca juga: Cerai dari Enji, Ayu Ting Ting Beberkan Alasannya, Saat Bilqis Dalam Kandungan

Setelah mengetahui majikannya sudah meninggal di pematang tambak, yang diduga disambar petir, kemudian langsung memberitahukan kepada warga lainnya. 

“Sekitar pukul 21.00 WIB, korban dijemput dengan ambulance ke lokasi, kemudian dibawa pulang ke rumahnya,” kata Safruddin. 

Tadi pagi kata Safruddin, korban sudah dikebumikan. “Informasi sudah dikebumikan tadi pagi,” pungkas Safruddin.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved