Breaking News:

Feature

Pelukis Disabilitas di Aceh Utara Terharu, Tiba-tiba Haji Uma Menyambangi Rumahnya 

Saat itu Rohani sedang menyelesaikan lukisan Haji Uma yang memegang parang dengan garang, seperti dalam serial Komedi Aceh Eumpang Breueh. Mata Rohani

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ JAFARUUDDIN
Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman alias Haji Uma mengunjungi Rohani, pelukis disabilitas di rumahnya, Desa Pulo, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara. 

Saat itu Rohani sedang menyelesaikan lukisan Haji Uma yang memegang parang dengan garang, seperti dalam serial Komedi Aceh Eumpang Breueh. Mata Rohani berkaca-kaca, ketika melihat Haji Uma sudah berada di depannya bersama rombongan. 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara  

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON - Rohani (40) pelukis disabilitas asal Gampong Pulo, Kecamatan Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara terharu, ketika dikunjungi H Sudirman alias Haji Uma anggota DPD RI asal Aceh bersama rombongan, pada Rabu (1/9/2021).  

Saat itu Rohani sedang menyelesaikan lukisan Haji Uma yang memegang parang dengan garang, seperti dalam serial Komedi Aceh Eumpang Breueh. 

Mata Rohani berkaca-kaca, ketika melihat Haji Uma sudah berada di depannya bersama rombongan. 

Haji Uma didampingi Pengusaha Muda Lhokseumawe, Safrizal alias Toke Dan dan staf hali, Muhammad Daud, Mulyadi, Hamdani alias Matnu serta Muhammad Furqan.

Rohani mengaku, sudah lama sekali ingin bertemu dengan Haji Uma.

Bahkan Rohani mengidolakan Haji Uma yang dikenalnya dalam film serial komedi, karena karakter yang diperankan dalam film Aceh tersebut. 

Baca juga: Pelukis Disabilitas di Aceh Utara Terharu, Tiba-tiba Haji Uma Berkunjung ke Rumahnya

Bahkan gambar Haji Uma memegang parang dengan wajah garang dan peci putih, menjadi sesuatu yang paling menarik bagi Rohani untuk mampu melukis dengan baik. 

Di depan Haji Uma dan rombongan, anak bungsu dari dua bersaudara itu menceritakan kisah dirinya mulai menyukai melukis ketika masih SD, dan kondisi fisik yang dialaminya. 

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved