Breaking News:

Video

VIDEO Cegah Corona, Warga Grong-Grong Pidie Tolak Bala Bawa Obor Keliling Kampung

Camat Grong-Grong, Nasrinah, mengatakan, ritual tolak bala untuk mengusir penyakit itu dimulai dengan doa disertai zikir dan shalat istighasah.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Warga Kecamatan Grong-grong, Pidie, Rabu (8/9/2021) malam melakukan doa tolak bala dengan berkeliling kampung.  

Warga dari 15 gampong melakukan jalan kaki seraya melafazkan Waqul Jaa Alhaqqu Wazahaqal Baathilu Innalbaathila Kaana Zahuuqa.  

Tolak bala itu dipimpin Camat Grong-Grong, Nasrinah Hanim, bersama Muspika, dengan peserta didominasi kaum ibu yang memakai mukena melintasi gelapnya malam.  

Rasa lelah tidak menyurutkan warga untuk melakukan doa tolak bala yang telah diinstruksikan Bupati Pidie Roni Ahmad atau Abusyik.  

Camat Grong-Grong, Nasrinah Hanim, mengatakan, ritual tolak bala untuk mengusir penyakit itu dimulai dengan doa disertai zikir dan shalat istighasah di meunasah.  

Nasrinah menambahkan, masyarakat yang mengikuti doa tolak bala tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menyakini penyebaran Covid-19 merupakan bentuk ujian dan cobaan terhadap umat Islam.  (*)  

Narator: Ilham
Video Editor: Hari Mahardhika

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved