Berita Bireuen
Satu Rumah Terbakar di Bireuen, Begini Kejadiannya
Setiba di rumah, listrik sudah padam dan saat membuka pintu depan muncul kepulan asap dari dalam rumah.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Satu unit rumah milik seorang janda bernama Darmawati (48) di Dusun Imum Basyah, Desa Bireuen Meunasah Reuleut, Kota Juang Bireuen, terbakar sekitar pukul 19.03 WIB, Jumat (17/09/20210. Cepatnya bantuan warga dan damkar Bireuen kebakaran tidak meluas, satu kamar dan isinya ludes terbakar, sedangkan lainnya berhasil diselamatkan.
Informasi diperoleh Serambinews.com, saat kejadian pemilik rumah yang berjualan pisang di pinggir jalan di belakang SPBU Reuleut pulang dari jualan, ia melihat ada asap dalam kamar, pemilik rumah mengira ada yang membakar sampah yang asapnya masuk ke dalam rumah.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bireuen, Afwan BA melalui Amar Zaki kepada Serambinews.com mengatakan, berdasarkan laporan anggota lapangan, setelah melihat asap masuk ke dalam rumah, pemilik rumah keluar lagi dan memberitahukan kepada warga rumahnya berasap.
Pemilik rumah pergi lagi ke luar ke warung depan, beberapa saat kemudian pulang lagi ke rumah. Setiba di rumah kata Afwan listrik di rumahnya padam, kemudian membuka pintu depan dan muncullah kepulan asap dalam rumah.
Melihat kondisi demikian, korban segera melapor kepada warga rumahnya terbakar, sejumlah warga meminta bantuan Damkar Bireuen yang berjarak sekitar 2 KM arah timur rumah korban.
Cepatnya bantuan warga dan damkar tiba di lokasi, api berhasil diselamatkan, namun satu kamar serta dua kasur dan isi lainnya ludes terbakar, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.
Baca juga: Persiraja vs PSIS, Lantak Laju Cari Kemenangan ke 2, Semarang Waspadai Henrique
Baca juga: Lowongan Kerja Astra Graphia untuk Lulusan S-1 dan S-2, Berikut Posisi yang Ditawarkan
Baca juga: Polisi Amankan 2 Senpi Rakitan, Ditemukan Warga Tertanam di Lahan Kebun
Kalak BPBD Bireuen, Afwadi melalui petugas Pusdalops-PB Amar Zaki SE mengatakan, mendapat laporan kebakaran segera dikerahkan tiga unit damkar ke lokasi dan beberapa saat kemudian kobaran diduga akibat korslet listrik dapat dipadamkan petugas.
“Dampak kebakaran satu unit tempat tidur beserta dua unit kasur kapas, buku belajar sekolah, satu kipas angin hangus terbakar dan bahan lainnya ludes terbakar,” ujarnya.
Rumah tersebut ditempati Darwati bersama empat anaknya yaitu Zanibar (25), Rizalul Fikri (23), Zikri Fadillah (17) siswa kelas SMA dan Riza Akbar (13) kelas I SMP.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kebakaran-di-meunasah-reuleut.jpg)