Internasional
Mississippi Mulai Melaporkan Wanita Hamil Meninggal Akibat Terinfeksi Covid-19
Negara bagian Mississippi, Amerika Serikat (AS) mulai melaporkan wanita hamil meninggal akibat terinfeksi Covid-19.
SERAMBINEWS.COM, JACKSON - Negara bagian Mississippi, Amerika Serikat (AS) mulai melaporkan wanita hamil meninggal akibat terinfeksi Covid-19.
Setidaknya delapan wanita hamil di Mississippi, yang tidak sepenuhnya divaksinasi, telah meninggal karena Covid-19 sejak akhir Juli 2021, CNN melaporkan, Minggu (19/9/2021).
Delapan wanita hamil yang meninggal karena virus Corona, lebih dua kali lipat dari total pandemi negara bagian dalam dua bulan terakhir ni.
Dokter telah merekomendasikan wanita hamil untuk divaksinasi karena munculnya varian Delta yang sangat menular.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) merekomendasikan agar wanita hamil atau menyusui mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Baca juga: Tak Ada Peningkatan Risiko Keguguran, Amerika Mulai Rekomendasikan Wanita Hamil Divaksin Covid-19
Karena orang hamil menghadapi peningkatan risiko terkena penyakit parah akibat Covid-19.
CDC mengatakan kematian Covid-19 pada wanita hamil di AS tampaknya telah meningkat pada Agustus 2021.
Secara nasional, 155 kematian ibu hamil dengan bukti laboratorium terkonfirmasi Covid-19 sejak awal pandemi.
Hanya sekitar 25,1% wanita hamil berusia 18 hingga 49 tahun di AS yang telah menerima satu dosis vaksin selama kehamilan sampai 17 September 2021.
"Silakan divaksinasi," kata Dr Thomas Dobbs, petugas medis Mississippi.
Dia mengatakan di salah satu dari dua konferensi pers bulan ini yang membahas topik. "Anda harus melindungi diri sendiri; Anda harus melindungi bayi Anda."(*)
Baca juga: Arab Saudi Umumkan 75 Kasus Baru Virus Corona dan Enam Kematian
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/seorang-ibu-kanada-mandikan-anaknya-di-air-pancuran.jpg)