Berita Lhokseumawe
Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Aceh Audiensi ke Ketua DPRK Lhokseumawe, Ini yang Dibahas
Saat audiensi, Putra-Putri Kebudayaan Nasional memaparkan berbagai persiapan menjelang menuju ke nasional.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Saat audiensi, Putra-Putri Kebudayaan Nasional memaparkan berbagai persiapan menjelang menuju ke nasional.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Putra dan Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021, Muhammad Khalil Qusyairi dan Intan Hayatun Aljannah, pada Rabu (22/9/2021) beraudiensi ke Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf.
Keduanya pun langsung diterima di ruang kerja politisi Partai Aceh tersebut.
Saat audiensi, Putra-Putri Kebudayaan Nasional memaparkan berbagai persiapan menjelang menuju ke nasional.
Dimana keduanya akan mewakili Provinsi Aceh, ke even tingkat nasional yang akan berlangsung di Yogyakarta pada November 2021.
Jadi, jelang keberangkatan, keduanya pun kini terus beraudienai dengan berbagai pihak, baik di Kota Lhokseumawe maupun di Provinsi Aceh, untuk mencari dukungan.
Setelah mendengar berbagai persiapan Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021, maka orang nomor satu di parlemen Lhokseumawe itu menyatakan, mendukung penuh langkah keduanya untuk menuju ke tingkat nasional.
Baca juga: Jelang ke Tingkat Nasional, Putra- Putri Kebudayaan Nusantara Butuh Dukungan Pemerintah Aceh
"Dengan harapan, keduanya bisa membawa nama harum Aceh nantinya," pungkas Ismail A Manaf.
Sebagaimana diketahui, ajang pemilihan Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Aceh berlangsung dari 25 Maret- 8 April 2021, di Lhokseumawe.
Dari hasil pemilihan Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Aceh yang digelar Yayasan Putera-Puteri Kebudayaan Aceh, maka menetapkan Muhammad Khalil Qusyairi (Lhokseumawe) ditetapkan sebagai Putra Kebudayaan Nusantara Aceh 2021 dan Intan Hayatun Aljannah (Lhokseumawe) sebagai Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021.
Keduanya resmi mewakili Aceh ke tingkat nasional ke ajang Putra -Putri Kebudayaan Nusantara 2021.
Sesuai iadwal, mereka akan tampil di tingkat nasional pada awal November 2021 di Yogyakarta.(*)
Baca juga: Selamat, Khalil dan Intan Terpilih Sebagai Putra-Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/putra-dan-putri-kebudayaan-nusantara-aceh-2021-beraudiensi-ke-ketua-dprk-lhokseumawe.jpg)