Breaking News:

Berita Aceh Timur

Cegah Hama, Babinsa Bantu Semprot Padi Petani

Penyemprotan pada tanaman padi ini sebagai upaya dalam mengantisipasi serangan hama yang dapat mempengaruhi tumbuh kembangnya tanaman.

Penulis: Seni Hendri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Kodim Aceh Timur
Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur, Praka Muhammad Rico, membantu penyemprotan hama padi milik warga di Desa Paya Uno, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Jumat (24/9/2021). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur, Praka Muhammad Rico, membantu penyemprotan hama padi milik warga di  Desa Paya Uno, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Jumat (24/9/2021).

Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur, Praka Muhammad Rico, mengatakan, penyemprotan hama padi ini sebagai upaya cegah dini pada serangan hama tanaman padi.

"Penyemprotan pada tanaman padi ini merupakan kegiatan dalam perawatan yang wajib dilakukan yang bertujuan untuk cegah dini atau mengantisipasi adanya serangan hama seperti wereng coklat, ulat penggulung daun, walang sangit maupun hama lainnya," ujar Praka Muhammad Rico.

Lebih lanjut, Praka M Rico menjelaskan, penyemprotan pada tanaman padi ini sebagai upaya dalam mengantisipasi serangan hama yang dapat mempengaruhi tumbuh kembangnya tanaman.

“Pada kegiatan kali ini kita melakukan pendampingan kepada bapak Ahmad yang sedang melakukan penyemprotan hama pada tanaman padi di sawah miliknya,” ujar Praka M Rico.

Ahmad selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih, kepada Praka M Riko yang sudah melakukan pendampingan sekaligus membantu dalam penyemprotan hama di sawah miliknya.

“Kita para petani selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan petugas PPL di Desa Paya Uno, bila ada tanaman padi yang kurang baik pertumbuhanya, sehingga petunjuk kita mengikuti petunjuk perawatan dari Babinsa dan PPL ini agar tanaman tumbuh dengan baik dan subur," ujarnya.(*)

Baca juga: KPK Tangkap Azis Syamsuddin, MAKI: Suatu Prestasi Supaya Nanti Beritanya tidak Buruk-buruk Amat

Baca juga: Komunitas Arab-Amerika Jadi Target Peredaran Narkoba, Pecandu Narkoba Terus Tumbuh

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved