Rabu, 6 Mei 2026

Anggaran Daerah

Bupati Ingatkan Kepala SKPK Agar Fokus Selesaikan Pekerjaan Akhir 2021

Untuk tercapainya semua rencana tersebut, Bupati mengharapkan Sekda dan Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) dalam lingkup pemerintahan Aceh Jaya u

Tayang:
Penulis: Riski Bintang | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Bupati Aceh Jaya T Irfan TB saat menyampaikan sambutannya dalam rapat paripurna DPRK Aceh Jaya, Kamis (30/9/2021). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Bupati Aceh Jaya T Irfan TB mengimbau Sekda dan para kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) agar tidak bepergian keluar daerah bila tidak ada keperluan yang sangat penting atau mendesak.

Menurutnya, hal itu guna menurunkan risiko tertular Covid-19 dan lebih fokus dalam menyelesaikan semua perkerjaan pada akhir tahun 2021 ini.

"Di samping itu kita juga harus menyelesaikan satu agenda lagi yang sangat penting, yaitu penetapan APBK tahun anggaran 2022 yang direncanakan pada bulan Desember tahun ini," kata Bupati Jaya T Irfan TB saat memberikan sambutan dalam rapat Paripurna DPRK Aceh Jaya, Kamis (30/9/2021).

Baca juga: Alhamdulillah, Gaji Guru Honorer Disdik Bener Meriah Sudah Dicairkan 7 Bulan

Untuk tercapainya semua rencana tersebut, Bupati mengharapkan Sekda dan Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) dalam lingkup pemerintahan Aceh Jaya untuk bekerja lebih keras dalam meningkatkan realisasi fisik maupun keuangan agar program dan kegiatan pada tahun 2021 dapat selesai tepat waktu.

Baca juga: Gelandang Atalanta, Matteo Pessina Buyarkan Mimpi Young Boys di Liga Champions

"Berkenaan dengan masa berakhirnya tahun anggaran 2021, kami harapkan kepada Sekda kepala SKPK dalam Kabupaten Aceh Jaya beserta jajaran untuk bekerja lebih keras dalam rangka meningkatkan realisasi fisik maupun keuangan," ujarnya.

Bupati juga mengajak semua masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dengan tetap mejalankan protokol kesehatan dalam bekerja, yaitu menjalankan prilaku tiga M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan).(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved