Berita Bireuen
Puluhan Tenaga Medis dari Enam Puskesmas Bireuen Vaksinasi Massal di UNIKI
Puluhan tenaga medis sebagai vaksinator dari enam Puskesmas di Bireuen, Rabu (06/10/2021) bersama tim Urkes Polres Bireuen melakukan vaksinasi massal
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
Puluhan tenaga medis sebagai vaksinator dari enam Puskesmas di Bireuen, Rabu (06/10/2021) bersama tim Urkes Polres Bireuen melakukan vaksinasi massal di Universitas Islam
Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen di kawasan Blang Bladeh, Jeumpa, Bireuen.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Puluhan tenaga medis sebagai vaksinator dari enam Puskesmas di Bireuen, Rabu (06/10/2021) bersama tim Urkes Polres Bireuen melakukan vaksinasi massal di Universitas Islam
Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen di kawasan Blang Bladeh, Jeumpa, Bireuen.
Vaksinasi yang diikuti ratusan mahasiswa adalah vaksinasi massal merdeka dilaksanakan Ditreskrimsus Polda Aceh di UNIKI Blang Bladeh, Jeumpa Bireuen.
Kegiatan vaksinasi terhadap mahasiswa, dosen, dan masyarakat serta para siswa dibuka oleh Dirreskrimsus Polda Aceh, Kombes Pol Sony Sanjaya SIK dihadiri Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH diwakili Wakapolres, Pembina Yayasan UNIKI, jajaran rektor dan dekan UNIKI, Dandim 0111/Bireuen, dan Bupati Bireuen diwakili asisten Setdakab Bireuen, perwakilan Bank Aceh Syariah, Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen.
Selain itu, hadir juga Kadiskes Bireuen dan sejumlah kepada dinas, sejumlah camat dan berbagai unsur lainnya.
Tenaga medis vaksinasi puluhan orang dari Urkes Polres Bireuen, Puskesmas
Jeumpa, Kota Juang, Juli, Cot Ijue, Peulimbang dan Kuala.
Amatan Serambinews.com, para mahasiswa sebagian memakai baju almamater melakukan pendaftaran.
Baca juga: Sekda Ajak Kapus Aktif Sosialisasikan Vaksinasi, Taqwallah: Ini untuk Membangun Kesadaran Masyarakat
Kemudian memeriksa kesehatan dan vaksinasi di tiga tempat, dua tempat di halaman tengah kampus dan satu lagi di dalam ruang belajar khusus untuk mahasiswa.
Dirreskrimsus Polda Aceh, Kombes Pol Sony Sanjaya SIK yang didampingi pembina yayasan UNIKI, Dr Amiruddin Idris SE MSi dalam jumpa pers mengatakan, satu vaksinasi massal satu dari serangkaian vaksinasi seluruh Aceh, hari ini bukan di Bireuen saja, tetapi setiap Polres bersama pemerintah daerah seluruh Polres berlangsung serentak.
Vaksinator mengajak masyarakat untuk divaksin, nantinya akan mencapai target herd immunity dalam rangka meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat.
Ditambahkan, vaksinasi massal salah satu upaya meningkatkan kekebalan tubuh sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.
Amatan Serambinews.com, halaman tengah kampus tersebut disediakan meja berderet memanjang diawali dengan pendaftaran sampai kepada vaksinasi.
Sebelum vaksinasi dilakukan, Dirreskrimsus Polda Aceh bersama sejumlah pejabat menyantuni puluhan anak yatim sekitar Kampus UNIKI. (*)
Baca juga: Polisi Vaksinasi Santri di Nagan Raya, Ini Jumlah Pesertanya