Breaking News:

Berita Bireuen

100 Petani di Bireuen Dapat Bantuan 500 Kg Bibit Jahe Merah dari BNNK, Panen Nanti Ditampung Komix

Seusai pelatihan itu, BNNK Bireuen juga menyerahkan bantuan 500 kilogram bibit jahe merah dan bantuan lainnya kepada peserta pelatihan ini.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
BNNK Bireuen 
BNN-RI melalui Deputi Dayatif, Brigjen Pol Teguh Iman SH MH bersama BNNK Bireuen, Rabu (13/10/2021) menyerahkan bantuan bibit jahe merah, pupuk cair, dan disinfektan kepada petani yang mengikuti pelatihandi Balee Daka, Peulimbang 

Seusai pelatihan itu, BNNK Bireuen juga menyerahkan bantuan 500 kilogram bibit jahe merah dan bantuan lainnya kepada peserta pelatihan ini. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Badan Nasional Narkotika Kabupaten atau BNNK Bireuen melatih 100 petani dari tiga desa dalam tiga kecamatan tentang budidaya jahe merah. 

Pelatihan ini berlangsung di Meunasah Desa Balee Daka, Kecamatan Peulimbang, Kabupaten Bireuen, Rabu (13/10/2021). 

Seusai pelatihan itu, BNNK Bireuen juga menyerahkan bantuan 500 kilogram bibit jahe merah dan bantuan lainnya kepada peserta pelatihan ini. 

Sebanyak 100 petani yang mendapat pelatihan dan bibit jahe itu, yakni 70 orang dari Desa Balee Daka, Kecamatan Peulimbang.

Kemudian masing-masing 15 orang dari Desa Cot Bada, Kecamatan Jeumpa dan dari Desa Balee Mee, Kecamatan  Kutablang. 

Kepala BNNK Bireuen, AKBP Trisna Sapari Yandi SE, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com seusai menyerahkan bantuan itu, Rabu (13/10/2021). 

AKBP Trisna merincikan setiap petani dibantu bibit jahe merah lima kilogram, selain itu juga dibantu pupuk cair dan disinfektan.

“Usai mengikuti pelatihan bersama tim BNN-RI dan tim lainnya, mereka menerima bantuan bibit jahe merah, pupuk cair dan juga alat disinfektan,” ujarnya.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved