Breaking News:

Berita Pidie Jaya

1,5 Hektare Lahan Serai Wangi di Lhok Sandeng Pidie Jaya Terbakar, Pemadaman oleh TNI/Polri & Warga 

TNI dari Koramil 28/Meurah Dua, Pidie Jaya bersama Polsek Meurah Dua dan warga berjibaku memadamkan api di perbukitan itu.

Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
DOK Koramil 28/Meurah Dua
Aparat TNI/Polri serta masyarakat melakukan upaya pemadaman pada lahan serai wangi di perbukitan Lhok Sandeng, Kecamatan Meurah Dua, Pijay, Selasa (13/10/2021) petang. 

TNI dari Koramil 28/Meurah Dua, Pidie Jaya bersama Polsek Meurah Dua dan warga berjibaku memadamkan api di perbukitan itu. 

Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sekitar 1,5 hektare lahan serai wangi di perbukitan Lhok Sandeng, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya, terbakar, Senin (12/10/2021) sekira pukul 22.30 WIB hingga Selasa (13/10/2021) pagi. 

TNI dari Koramil 28/Meurah Dua, Pidie Jaya bersama Polsek Meurah Dua dan warga berjibaku memadamkan api di perbukitan itu. 

Hal ini sebagaimana disampaikan Pas Danramil 28/Meurah Dua, Kapten Inf Bahria Hasballah kepada Serambinews.com, Selasa (13/10/2021).

"Lahan kebun yang terbakar itu milik Ridwan (62), warga Sentong, Kecamatan Meurah Dua. Penyebab atau sumber api kebakaran dari puntung rokok," kata Pas Danramil. 

Kapten Inf Bahria Hasballah mengatakan pihaknya dengan segenap Personel Polsek Meurah Dua serta masyarakat berjibaku memadamkan sijago  merah.

Diakui, kobaran api yang membakar lahan kebun warga itu diketahui lewat pemantauan hotspot adanya titik merah pada areal kawasan perbukitan Lhok Sandeng pada malam hari. 

Setelah dicek ternyata benar adanya kobaran api dan segenap Personel TNI/Polri serta masyarakat dikerahkan  ke lokasi.

"Dalam kondisi kemarau seperti saat ini kami menghibau agar petani kebun agar lebih ekstra hati-hati dalam membuang puntung rokok dan juga mencegah sumber api lainnya," harapnya. (*)


  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved