Breaking News

Video

VIDEO Dipicu Persoalan Pencalonan Kades, Warga Geruduk Kantor DPRK dan Bupati Aceh Singkil

Dalam orasinya pengunjuk rasa menuding terjadi ketidak adilan dalam penjaringan calon kepala Desa Sanggaberu Silulusan. 

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Warga Sanggaberu Silulusan, Kecamatan Gunung Meriah, melakukan unjuk rasa ke kantor DPRK Aceh Singkil di Kampung Baru, Singkil Utara dan ke kantor Bupati setempat di Pulo Sarok, Singkil, Senin (18/10/2021).  

Unjuk rasa itu dipicu persolan pencalonan kepala desa.  

Dalam orasinya pengunjuk rasa menuding terjadi ketidak adilan dalam penjaringan calon kepala Desa Sanggaberu Silulusan.  

Sebab tidak mengacu pada Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 17 tahun 2021 tentang Pilkades.  

Seperti harus ada surat rekomendasi dari imum mukim serta pencabutan nomor urut di kantor camat yang semestinya dilakukan panitia pemilihan kepala desa.  

Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid saat menemui mengatakan segera menindaklanjuti tuntutan demonstran sesuai aturan. Ia berjanji akan segera memberitahukan hasilnya.  

Mendengar itu, demonstran mendesak jawaban diberikan saat itu juga. Mereka bersedia menanti walau sampai larut malam.  

Sementara itu saat unjuk rasa di kantor DPRK, demonstran gagal bertemu wakil rakyat. Kendati telah diminta keluar, namun tidak ada yang menemui.(*) 

Narator: Ilham
Video Editor" Hari Mahardhika

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved