Sabtu, 16 Mei 2026

Video

VIDEO VIRAL Warga Dihebohkan dengan Munculnya Aliran dan Padepokan Sesat

Warga Kabupaten Sukabumi dihebohkan dengan beredarnya video yang menyebutkan muncul aliran dan padepokan diduga sesat.

Tayang:

SERAMBINEWS.COM - Warga Kabupaten Sukabumi dihebohkan dengan beredarnya video melalui aplikasi perpesanan WhatsApp pada Sabtu 23 Oktober 2021.

Dalam video itu menyebutkan muncul aliran dan padepokan diduga sesat.

Dalam video, tampak sejumlah orang mendatangi rumah AS yang berusia 60 tahun di Kampung Citangkalak RT 05/10, Desa Bojongsawah, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi.

AS diduga pimpinan padepokan yang diduga mengajarkan aliran sesat.

Kapolsek Kebonpedes Iptu Tommy Ganhani Jaya Sakti mengatakan bahwa dirinya langsung datang ke lokasi untuk mengecek dan menjaga kondisi masyarakat agar tidak terprovokasi dengan hal yang belum diketahuinya.

"Dalam video yang beredar ada yang mengatakan bahwa itu adalah padepokan sesat, ada juga yang mengatakan aliran sesat sehingga membuat masyarakat penasaran dan mendatanginya.

Padahal kejadiannya bukan seperti itu," kata Kapolsek Kebonpedes kepada wartawan, pada Sabtu 23 Oktober 2021.

Tommy menyatakan, kejadian warga mendatangi Kampung Citangkalak itu berawal dari masyarakat yang resah dengan penggabungan simbol-simbol keyakinan, dan memuat tulisan yang dianggap tidak sesuai ajaran agama.

Baca juga: VIDEO UPDATE Harga Beli Emas Antam Turun Rp 5.000 Per Gram Hari Ini

Baca juga: Bireuen Juara I Kinerja PBT Wilayah Terbaik se-Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved