Uji Kelayakan

Setelah Sempat Ditunda, DPP Akhirnya Uji Kelayakan Dua Calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh

Jemmy menjelaskan, kegiatan ini dilakukan secara daring oleh tim 3 yang terdiri atas Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky H

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ansari Hasyim
Foto: IST
Tim pendukung Nova Iriansyah menyerahkan surat dukungan dan formulir pendaftaran kepada Ketua SC Musda Demokrat Aceh, Yunus Ilyas di Sekretariat Partai tersebut, Banda Aceh, Selasa (7/9/2021). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Setelah sempat ditunda, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akhirnya melakukan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) calon ketua DPD Partai Demokrat Aceh pada Jumat (29/10/2021).

Deputi Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat, Jemmy Setiawan yang dihubungi Serambinews.com mengatakan fit and proper test dilaksanakan sejak pukul 10.00 WIB hari ini.

"Baru diinfokan semalam ke setiap kandidat. Saat ini sedang berlangsung fit and proper test. Kedua calon mengikutinya dari daerah masing-masing," kata Jemmy.

Jadwal Uji Calon Ketua Partai Demokrat Aceh Belum Ditentukan, DPP Doakan Nova Segera Sembuh 

Jemmy menjelaskan, kegiatan ini dilakukan secara daring oleh tim 3 yang terdiri atas Ketua Umum, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky Harsya (TRH), serta Kepala BPOKK, Herman Khaeron.

Setelah ini, kata Jemmy, baru ditetapkan satu nama sebagai ketua terpilih.

Penetapannya mungkin 1-2 hari kerja setelah fit and proper test.

Fit and Proper Test Calon Ketua Demokrat Aceh Tunggu Jadwal AHY, Calon Masih Nova Iriansyah & Muslim

Tahapan selanjutnya, ketua terpilih bersama elemen formatur menyusun kepengurusan paling lama 14 hari kerja.

Adapun kedua calon tersebut adalah Nova Iriansyah dan Muslim. Mereka ditetapkan dalam Musda Partai Demokrat Aceh di Hotel Kriyad Muraya Banda Aceh pada Kamis, 23 September 2021 lalu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved