Internasional
Milisi Houthi Tak Jera Serang Arab Saudi, Dua Drone Kembali Dihancurkan
Milisi Houthi di Yaman tak jera-jeranya menyerang Arab Saudi dengan drone dan rudal balistik. Dalam perkembangan terbaru, milisi Houthi melakukan
SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Milisi Houthi di Yaman tak jera-jeranya menyerang Arab Saudi dengan drone dan rudal balistik.
Dalam perkembangan terbaru, milisi Houthi melakukan serangan dua drone atau pesawat tak berawak berbahan peledak.
Sistem pertahanan Arab Saudi yang siaga 24 jam, berhasil menghancurkan dua drone menuju wilayah baratdaya Kerajaan.
TV pemerintah melaporkan kedua pesawat tak berawak itu menargetkan kota Jazan pada Selasa (2/11/2021) malam.
Houthi yang didukung Iran secara rutin meluncurkan serangan lintas perbatasan.
Dengan target daerah berpenduduk dan instalasi vital di baratdaya Arab Saudi.
Baca juga: Rudal Balistik Milisi Houthi Hantam Masjid dan Madrasah di Provinsi Marib
Sebagian besar berhasil dicegat oleh koalisi Arab Saudi.
Organisasi Kerjasama Islam, UEA dan Bahrain mengecam keras serangan drone, seperti dilansir ArabNews, Rabu (3/11/2021).
Kementerian Luar Negeri dan Kerjasama Internasional UEA mengatakan milisi Houthi masih tetap mengabaikan hukum internasional.
UEA mendesak masyarakat internasional untuk mengambil sikap segera dan tegas.
Sehingga, akan dapat menghentikan serangan berulang yang menargetkan fasilitas vital dan sipil Arab Saudi.(*)
Baca juga: Jepang Kutuk Milisi Houthi, Serangan Drone dan Rudal Tak Henti ke Arab Saudi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/drone-milisi-houthi-ditujukan-ke-arab-saudi.jpg)