Senin, 20 April 2026

Internasional

Serangan Rudal Hancurkan Gudang Senjata Milisi Iran di Suriah

Serangan udara jet tempur yang diduga dilakukan Israel menghancurkan gudang senjata milisi Iran di Suriah, Rabu (10/11/2021).

Editor: M Nur Pakar
AFP
Serangan rudal jet tempur di Suriah 

SERAMBINEWS.COM, KAIRO - Serangan udara jet tempur yang diduga dilakukan Israel menghancurkan gudang senjata milisi Iran di Suriah, Rabu (10/11/2021).

Observatorium Suriah mengatakan ledakan terdengar keras pada Rabu (10/11/2021).

Dikatakan, serangan udara menargetkan gudang senjata dan situs milik milisi Iran di kota Al-Bukamal, timur Deir Ezzor, Suriah.

Aktivis yang melapor ke observatorium mengatakan ledakan keras terdengar sampai beberapa kilometer jauhnya, seperti dilansir AFP, Rabu (10/11/2021).

Baca juga: Bom Hancurkan Minibus Pengangkut Tentara, Depot Senjata Meledak di Suriah

Dilaporkan, serangan oleh pesawat tak dikenal menyebabkan hancurnya gudang senjata dan amunisi di kota itu.

Terletak dekat perbatasan Irak-Suriah.

Observatorium mengatakan masih belum jelas apakah pesawat yang melakukan serangan itu berafiliasi dengan koalisi internasional atau Israel.(*)

Baca juga: 13 Personel Militer Suriah Tewas Terkena Bom yang Meledak di Pinggir Jalan Kota Damaskus

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved