Video
VIDEO Ganjar Pranowo Ngaku Siap Perbaiki Makam Pocut Meurah Intan Pejuang Asal Aceh
Ganjar mengatakan, usulan ini telah ditandatangani perantara bersama Ikatan Pelajar Aceh Semarang dan Ikatan Masyarakat Aceh Semarang.
SERAMBINEWS.COM, BLORA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo berziarah ke makam Pocut Meurah Intan yang merupakan pejuang asal Aceh di tempat pemakaman umum Desa Tegal Sari, Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
Ganjar menawarkan akan memperbaiki dan membangun makam Pocut karena saat ini Pocut tidak dimakamkan di taman makam pahlawan.
Ganjar mengungkapkan, rencana pembangunan makam bisa dilaksanakan secepatnya karena pihak keluarga Pocut Meurah Intan sudah setuju.
Bupati Blora Arif Rohman juga turut mendampingi dan mendukung pembangunan ini.
Ganjar menambahkan, usulan ini telah ditandatangani perantara bersama Ikatan Pelajar Aceh Semarang dan Ikatan Masyarakat Aceh Semarang.
Ganjar pun akan berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait pengajuan Pocut Meurah Intan mendapat gelar pahlawan nasional.
Selain didampingi oleh Bupati Blora, juga dihadiri puluhan mahasiswa dari berbagai daerah yang tergabung dalam Persaudaraan Antar Etnis Nusantara (Perantara) dan sejumlah warga Aceh yang ada di Jawa Tengah.
Usai berdoa bersama dan menaburkan bunga, Ganjar berbincang dengan keluarga Pocut Meurah Intan, mahasiswa dan masyarakat Aceh.
Narator: Ilham
Video Editor: Hari Mahardhika