Breaking News:

Video

VIDEO - Transit di Pelabuhan Krueng Geukuh, KRI STS-376 Lanjutkan Operasi di Selat Malaka

Khusus di perairan Aceh ada tiga hal yang menjadi kerawanan, perlu menjadi perhatian. Pertama, pengungsi Rohingya atau ilegal imigran.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: m anshar

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Kapal Perang Republik Indonesia Sultan Thaha Syaifuddin (KRI STS) - 376 yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Faruq Dedy bertolak menuju daerah operasi, melanjutkan patroli pengamanan laut, pada Rabu (17/11/2021).

KRI STS-376 transit dalam rangka Bekal Ulang (Bekul), BBM dan Air Tawar selama dua hari bersandar di Pelabuhan Asean, Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

KRI STS-376 sebagai salah satu unsur Gugus Keamanan Laut jajaran Koarmada I.

Khusus di perairan Aceh ada tiga hal yang menjadi kerawanan, perlu menjadi perhatian. Pertama, pengungsi Rohingya atau ilegal imigran, penangkapan ikan secara ilegal, dan aktivitas penyulundupan barang-barang ilegal, termasuk narkotika.

Dalam pelaksanaan Merplug keberangkatan Kapal Perang RI (KRI) tersebut dipimpin oleh Komandan Lanal Lhokseumawe Kolonel Marinir Dian Suryansyah didampingi Camat Nisam Doni serta sejumlah perwira staf Lanal dan prajurit Lanal Lhokseumawe.

Kegiatan merplug keberangkatan berjalan dengan aman dan lancar, sesuai dengan fungsi Pangkalan utama TNI AL yang memberikan pelayanan fasilitas sandar dan labuh serta dukungan logistik bagi KRI yang sedang sandar selama tugas operasi. (*)

Narator: Cut Eva Magfirah

Video Editor: M Anshar

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved