Berita Bireuen
Gampong Alue Gandai Peudada Bireuen Gelar Posyandu Terintegrasi
Perangkat Gampong Alue Gandai, Peudada, Bireuen, Kamis (18/11/2021) gelar pertemuan Posyandu terintegrasi di meunasah setempat
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Perangkat Gampong Alue Gandai, Peudada, Bireuen, Kamis (18/11/2021) gelar pertemuan Posyandu terintegrasi di meunasah setempat.
Keuchik Gampong Alue Gandai, Tgk Abd Rahman kepada Serambinews.com, Jumat (19/11/2021) mengatakan, Pemerintah Gampong Alue Gandai, Kemukiman Pintoe Batee, Peudada, Bireuen melaksanakan Posyandu terintegrasi Balita (Nyak Maneh), Bina Keluarga Balita BKB (Makmu Beusare) bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas Peudada.
Selain itu dilakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita, juga diberikan PMT kepada Ibu hamil menyusui dan ibu menyusui (me bu gateng atau hantaran tujuh bulanan) berupa nasi, telor, sayur dan semangka
Keuchik menambahkan, selain kegiatan tersebut juga dilaksanakan pemeriksaan berat badan, ukuran kepala, dan ketinggian badan balita sebagai antisipasi pencegahan stunting
Baca juga: Bantu Petani Bener Meriah, Salihin Salurkan 50 Ribu Batang Jeruk Keprok Gayo Siap Tanam
Tgk Abd Rahman menambahkan, dalam pertemuan Posyandu terintegrasi para ibu-ibu petugas kesehatan dari Puskesmas, Peudada juga datang mendampingi dan mensosialisasikan tata cara hidup sehat dalam lingkungan.
Selain itu penyuluhan tentang antisipasi kegiatan-kegiatan yang mengakibatkan timbulnya penyakit membahayakan dalam keberlangsungan kehidupan sehari-hari
Keuchik menyebutkan, kucuran Dana Desa dapat dirasakan manfaat oleh berbagai lapisan masyarakat walau masih jauh dari harapan semua pihak.(*)
Baca juga: Hasil Liga 1: Barito Putera Tekuk Persiraja Banda Aceh, Laskar Rencong Makin Terpuruk
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/posyandu-di-alue-gandai-peudada-bireuen.jpg)