Breaking News:

PSAA Abulyatama Siapkan 25 Pemain, Jelang Liga 3

Menghadapi guliran kompetisi Liga 3 2021 Provinsi Aceh, PSAA Abulyatama Lampoh Keude memastikan memilih 25 pemain terbaik

Editor: bakri
FOTO KIRIMAN YAHPI
Pemain PSAA foto bersama usai latihan di Lapangan Kompleks Universitas Abulyatama (Unaya) Lampoh Keude, Aceh Besar, petang kemarin. 

BANDA ACEH - Menghadapi guliran kompetisi Liga 3 2021 Provinsi Aceh, PSAA Abulyatama Lampoh Keude memastikan memilih 25 pemain terbaik. Kini, mereka berlatih di Lapangan Kompleks Universitas Abulyatama (Unaya) setiap hari.

Kali ini, mereka mempercayakan mantan pemain PSIS Semarang, Wahyu AW sebagai pelatih kepala, Erizal Kurniawan (asisten pelatih), dan

Sisgiardi untuk pelatih kiper. Skuadra PSAA didominasi punggawa PORA Aceh Besar yang akan bertanding di Pidie tahun 2022.

Adapun 25 pemain adalah Farhan Alhadi, M Ikram, dan Ade Reza Syahputra untuk posisi kiper. Kemudian, Amirul Fajar, Muhammad Raul Arraqi, Muhammad Ghozy, Muhammad Khadafi, Riyan Hidayat, Ihsan serta Feri Irawan.

Berikutnya, Suwardi, Fazlullah, Tifatul Ulfi, Ahyan Gunawan,  Ferry Sandria, Imam Musfir, Mahrizal Riqki, Muhammad Fauzi, Zikri Ferdiansyah, Miftahul Khairi, T Hafidh, Fajar Maulana, Farhan Phonna Putra, Muhammad Al Daffa, plus Khunaifi.

“Alhamdulillah, kita sudah mendaftarkan pemain ke aplikasi SIAP sebagaimana instruksi dari PSSI Aceh. Saat ini, kita lebih fokus untuk mempersiapkan tim karena masalah administrasi pemain sudah tuntas,” ungkap oficial PSAA, Musliadi dan Yahpi kepada Serambi, Jumat (19/11/2021).

Sebagaimana diketahui, di awal tahun 2000-an, PSAA menghilang dari percaturan sepakbola Aceh selepas kegagalan mereka di final kompetisi Pengda PSSI Aceh. Dalam partai final di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, PSAA gagal juara usai kalah dari PSAP Sigli ketika itu.

PSAA Abulyatama secara resmi dibentuk pada tahun 1989. Kecuali kompetisi Pengda PSSI Aceh dan antarklub, PSAA juga pernah diundang untuk meramaikan turnamen sepakbola internasional Piala Cakradonya di Stadion H Dimurthala, Lampineung.

Nama-nama seperti Tarmizi Rasyid, Muslem alias Ngoh Lem, Kurnia Khalid, Amir Pratama, Syarboini, Rusli, Husaini Lamreung, dan legenda Persebaya Surabaya, almarhum Eri Erianto merupakan jebolan dari klub PSAA Abulyatama.

PSAA Abulyatama merupakan juara Piala Presiden edisi pertama tahun 1992. Dalam pertandingan final di Stadion Siliwangi, Bandung, Jawa Barat, Tarmizi Rasyid dkk sukses membekap Universitas Haluoleo Kendari, Sulawesi Tenggara, 2-0.(ran)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved