Safaruddin dan Muslizar Tinjau Lokasi Pembangunan GOR
Wakil Ketua DPRA, Safaruddin SSos MSP bersama Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Muslizar MT meninjau lokasi rencana pembangun Gedung Olahraga
BLANGPIDIE - Wakil Ketua DPRA, Safaruddin SSos MSP bersama Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Muslizar MT meninjau lokasi rencana pembangun Gedung Olahraga (GOR), di Gampong Guhang, Kecamatan Blangpidie, Sabtu (20/11/2021).
Pembangunan GOR itu diperkirakan menghabiskan anggaran mencapai Rp 16 miliar, yang bersumber dari APBA 2022. "Untuk tahap awal pembangunan GOR ini, kita plotkan anggaran Rp 16 miliar pada APBA 2022,” kata Wakil ketua DPRA, Safaruddin.
GOR yang akan dibangun di atas tanah seluas 5,5 hektare itu, diperkirakannya akan dibangun pada pertengahan 2022, dengan menggunakan dana pokok pikiran (pokir) dirinya. “Anggarannya sudah masuk dalam Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara atau PPAS APBA 2022, mohon doanya agar pembangunan ini tidak terkendala,” harap Safaruddin.
Namun sebelum pembangunan itu dilakukan, Pemkab Abdya harus menghibahkan tanah tersebut kepada Pemerintah Aceh terlebih dahulu. Apabila proses hibah sudah selesai, maka GOR itu akan segera dibangun paling lambat pertengahan 2022.
“Karena syarat pembangunan GOR, memang tanah ini harus dihibahkan dulu ke pemerintah provinsi. Kalau itu selesai, setelah anggaran disahkan, maka pertengahan 2022 sudah dibangun,” pungkasnya.
Sementara Muslizar, mengatakan, Pemkab Abdya siap menghibahkan lahan itu untuk pembangunan GOR tersebut. "Alhamdullah kita menyambut baik dan segera mengurus surat hibahnya," ucap Wabup.
Muslizar menyampaikan, niat Wakil Ketua DPRA itu merupakan harapan dan mimpi para pecinta oleh raga di Abdya yang sudah lama tertunda. "Ini menjadi mimpi kita bersama dan akhirnya terjawab, semoga cepat terealisasi. Ini tentu patut kita syukuri dan dukung bersama," pungkasnya.(c50)