Berita Simeulue
Di Simeulue, Puluhan Kendaraan Antre Menyeberang Ke Daratan Aceh
"Sampai hari ini sudah tiga hari menunggu berangkat di pelabuhan. Kemarin tidak berangkat karena muatan kapal sudah penuh," kata seorang sopir di...
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
"Sampai hari ini sudah tiga hari menunggu berangkat di pelabuhan. Kemarin tidak berangkat karena muatan kapal sudah penuh," kata seorang sopir di pelabuhan.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Jalur penyeberangan dari Simeulue ke daratan Aceh saat ini dipadati kenderaan, terutama kenderaan angkutan barang.
Puluhan kendaraan barang maupun kenderaan pribadi tampak diparkir di kompleks pelabuhan penyeberangan, untuk menunggu jadwal keberangkaran, Selasa (23/11/2021).
Banyaknya kenderaan yang antre untuk menyeberang itu, disebabkan salah satu kapal penyeberangan yakni KMP Aceh Hebat 1 melakukan perawatan atau naik dok.
Saat ini hanya ada KMP Teluk Sinabang yang melayani rute penyeberangan Simeulue Kuala Bubon, Aceh Barat dan Simeulue ke Aceh Singkil.
"Kalau Aceh Hebat 3 itu hanya sekali seminggu berlayar ke Simeulue, itu hanya untuk isi BBM sekalian angkut penumpang maupun barang," ujar Kadis Perhubungan Simeulue.
Dikatakan, bahwa antrean kenderaan itu tidak hanya terjadi di Pelabuhan Kuta Batu, Simeulue.
Akan tetapi, di pelabuhan Kuala Bubon dan Aceh Singkil juga banyak kenderaan yang hendak menyeberang ke Simeulue.
"Sampai hari ini sudah tiga hari menunggu berangkat di pelabuhan. Kemarin tidak berangkat karena muatan kapal sudah penuh," kata seorang sopir di pelabuhan.
"Yang kasihan bawa muatan buah sawit itu, kalau tidak bisa berangkat busuk buah sawitnya," imbuh sopir lainnya.(*)
Baca juga: VIDEO - Kapal Penyeberangan ke Nusakambangan Cilacap Tenggelam saat Angkut Truk Pasir
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/puluhan-kendaraan-menunggu-keberangkatan-di-pelabuhan-penyeberangan-kuta-batu-sinabang.jpg)