Tim Wasev Kodim Aceh Besar Tinjau Talak Binter di  Koramil

Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Komando Distrik Militer (Kodim) 0101/Aceh Besar, meninjau kegiatan Ketatalaksanaan Pembinaan Teritorial

Editor: bakri
FOR SERAMBINEWS.COM
Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Komando Distrik Militer (Kodim) 0101/Aceh Besar tinjau kegiatan Ketatalaksanaan Pembinaan Teritorial (Talak Binter) di Koramil Lembah Seulawah, Senin (22/11/2021) 

BANDA ACEH - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Komando Distrik Militer (Kodim) 0101/Aceh Besar, meninjau kegiatan Ketatalaksanaan Pembinaan Teritorial (Talak Binter) yang sudah dikerjakan Koramil di jajarannya.

Pelaksanaan kegiatan Tim Wasev itu dipimpin langsung Kepala Urusan (Kaur) Bakti TNI Staf Teritorial Kodim 0101/Aceh Besar, Kapten Cba Rahmad Hadi Susanto.

"Kegiatan ini bertujuan sebagai pedoman dalam penyusunan rencana kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) Koramil dan bahan masukan dalam penyusunan Sistem Perencanaan dan Pengendalian (Sisrendal) Binter maupun produk Binter lainnya.

Talak Binter meliputi kegiatan Pengumpulan Data Teritorial (Puldata Ter), analisa kejadian, penyusunan rencana kegiatan Binter dan pembuatan laporan kegiatan Binter. “Tidak hanya itu, Talak Binter juga sebagai bahan penyempurna kegiatan satuan dimasa yang akan datang,” ungkap Kapten Rahmad Hadi Susanto, Senin (22/11/2021).

Ia juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini dilakukan untuk melihat secara langsung sejauhmana kinerja dari satuan Koramil jajaran dalam melakukan penyusunan setiap produk Binter serta menerima saran dan masukan dari Koramil sebagai bahan penyempuraan terhadap kegiatan dimasa yang akan datang.

Personel TNI dari Kodim Aceh Besar, Hubdam IM dan Pos AL Malahayati bersama masyarakat bersihkan situs makam Kerajaan Lamuri Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Rabu (27/10/2021)
Personel TNI dari Kodim Aceh Besar, Hubdam IM dan Pos AL Malahayati bersama masyarakat bersihkan situs makam Kerajaan Lamuri Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Rabu (27/10/2021) (For Serambinews.com)

“Dengan begitu kita bisa tahu sejauh mana kegiatan Binter yang dikerjakan Koramil dan juga sebagai bahan penyempurnaan kegiatan ke depan,” terangnya.

Dia berharap Koramil jajaran dalam melaksanakan program kegiatan Binter mulai dari pengumpulan data, penyusunan dan pelaksanaannya bisa lebih optimal sehingga tersusun data teritorial yang valid dan akurat.

“Karena ini merupakan fungsi utama dalam membantu pemerintah menyiapkan potensi wilayah secara dini menjadi kekuatan pertahanan, Alat dan Kondisi Juang yang Tangguh untuk membentuk Kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” tutupnya.(as)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved