Breaking News:

Berita Bireuen

Dayah Darul Falah Peringati Milad Ke-57 dan Haul Abu di Lheue Ke-18, Dua Ulama Besar Aceh Ikut Hadir

Kegiatan yang  diawali dengan doa bersama tersebut turut dihadiri dua ulama besar Aceh saat ini, yaitu Abu Tumin dan Abu Kuta Krueng.

Penulis: Saifullah | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ulama kharismatik Aceh, Abu Tumin berbincang dengan Ketua Alumni Dayah Darul Falah, Tgk H Abdul Hadi dalam kegiatan haul Ke-18 Abu Di Lheue dan haul Ke-57 Dayah Darul Falah Jeunieb, Bireuen, Sabtu (27/11/2021). 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dayah Darul Falah di Meunasah Tunong/Lueng, Kecamatan Jeunieb, Bireuen memperingati hari jadi atau Milad Ke-57, sekaligus haul Ke-18 Abu Abdussamad bin Mudajini (Abu di Lheue) di komplek dayah tersebut, Sabtu (27/11/2021).

Kegiatan yang  diawali dengan doa bersama tersebut turut dihadiri dua ulama besar Aceh saat ini, yaitu Abu Tumin dan Abu Kuta Krueng.

Ketua Alumni Dayah Darul Falah (Riadah), Tgk H Abdul Hadi atau akrab disapa Waled Gap Gajah mengatakan, selain Abu Tumin dan Abu Kuta Krueng, haul tersebut juga dihadiri perwakilan Kanwil Kemenag Aceh, yaitu Kabid Pontren.

Ia melanjutkan, peringatan hari jadi Ke-57 Dayah Darul Falah serta haul Abu di Lheue ini diawali dengan doa bersama yang diikuti semua santri dan para undangan.

Ulama kharismatik Aceh, Abu Tumin didampingi Ketua Alumni Dayah Darul Falah, Tgk H Abdul Hadi, melakukan doa bersama dalam kegiatan haul Ke-18 Abu di Lheue dan haul Ke-57 Dayah Darul Falah Jeunieb, Bireuen, Sabtu (27/11/2021).
Ulama kharismatik Aceh, Abu Tumin didampingi Ketua Alumni Dayah Darul Falah, Tgk H Abdul Hadi, melakukan doa bersama dalam kegiatan haul Ke-18 Abu di Lheue dan haul Ke-57 Dayah Darul Falah Jeunieb, Bireuen, Sabtu (27/11/2021). (For Serambinews.com)

“Alhamdulillah, kegiatan haul Ke-18 Abu di Lheue dan haul Ke-57 Dayah Darul Falah berlangsung dengan khidmat dan lancar,” ucap Waled Gp Gajah.

Di sisi lain, Tgk H Abdul Hadi melanjutkan, selain kegiatan haul, pada kesempatan itu juga digelar rapat kerja (Raker) II alumni Dayah Darul Falah Jeunieb alias Riadah.

Baca juga: Rabithah Alumni Dayah Darul Falah Jeunieb Gelar Rapat Kerja, Bahas Tentang Hal Ini

Dalam Raker II Riadah tersebut, beber Waled Gp Gajah, disepakati  empat poin untuk dilaksanakan para alumni Dayah Darul Falah Jeunieb.

“Poin-poin yang dihasilkan dalam raker yaitu, pertama acara haul dilaksanakan setiap tahun,” jelas Tgk H Abdul Hadi yang merupakan Ketua Riadah.

“Kedua, pengurus alumni kabupaten/kota melakukan takziah kepada alumni yang telah meninggal dunia,” lanjutnya.

Suasana Kompleks Dayah Darul Falah di Mns Tunong Lueng, Kecamatan Jeunieb, Bireuen.
Suasana Kompleks Dayah Darul Falah di Mns Tunong Lueng, Kecamatan Jeunieb, Bireuen. (For Serambinews.com)

“Ketiga, santunan anak yatim setahun sekali, dan keempat, takziah kepada ulama kharismatik yang wafat,” pungkas Waled Gp Gajah.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved