Video
VIDEO - Uji Coba Traktor Boat Hasil Modifikasi Bupati Abusyik
Menurut Abusyik, traktor boat hasil modifikasinya, telah digunakan di negara Cina, Jepang dan beberapa provinsi di Indonesia.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: m anshar
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Traktor boat hasil modifikasi Bupati Pidie, Roni Ahmad atau Abusyik dilakukan uji coba di areal persawahan Gampong Kong-kong Aree, Kecamatan Delima, Senin (6/12/2021).
Dalam pelucuran mesin pertanian itu, Bupati Abusyik ikut memboyong sejumlah SKPK dan 23 camat, guna menyaksikan langsung sistem kerja traktor boat karya Abusyik dalam mengolah tanah pertanian.
Pelaksana Tugas atau Plt Dinas Pertanian dan Pangan Pidie, Hasballah dan Camat Sakti, Nurmasyitah naik ke atas traktor boat saat dilaunching.
Traktor boat mengolah sawah agar memudahkan petani saat menanam padi.
Menurut Abusyik, traktor boat hasil modifikasinya, telah digunakan di negara Cina, Jepang dan beberapa provinsi di Indonesia.
Sementara di Aceh, baru Kabupaten Pidie yang telah dilakukan uji coba.
Traktor boat ini mampu bekerja maksimal di berbagai kondisi tanah sawah.
Abusyik berharap dengan adanya mesin pertanian ini dapat mempermudah petani menggarap sawah telantar jika tidak bisa digarap menggunakan combine. (*)
Narator: Tieya Andalusia
Video Editor: M Anshar