Video
VIDEO - Bunda PAUD Aceh Tinjau Penerapan Holistik Integratif di TK Negeri Peudawa
Dyah Erti Idawati kepada Serambinews.com, mengatakan, kunjungannya ke daerah dalam rangka pembinaan Bunda PAUD kabupaten/kota se-Provinsi Aceh.
Penulis: Seni Hendri | Editor: m anshar
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Bunda PAUD Aceh, Dyah Erti Idawati, didampingi Bunda PAUD Aceh Timur, Hj Fitriani D Hasballah, meninjau penerapan 5 program layanan Holistik Integratif (HI) di sekolah Taman Kanak-kanak Negeri Pembinda Peudawa, Aceh Timur, Kamis (9/12/2021).
Kunjungan ini disambut oleh Ketua TK Negeri Pembina Peudawa Marlianur, dan dewan guru, Kasi PAUD dan Dikmas Disdik Atim Nasri, Bunda PAUD kecamatan Mariani, perwakilan Dharma Wanita Aceh Timur, perwakilan Bhayangkari Polres Aceh Timur, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Aceh Timur, serta Kepala Puskesmas, dan Muspika Peudawa.
Dyah Erti Idawati kepada Serambinews.com, mengatakan, kunjungannya ke daerah dalam rangka pembinaan Bunda PAUD kabupaten/kota se-Provinsi Aceh.
Bunda PAUD memiliki peran yang sangat sentral untuk mengkoordinasikan penerapan 5 layanan dasar holistik integratif (layanan pendidikan, kesehatan gizi dan perawatan, pengasuhan, perlindungan, dan kesejahteraan) agar bisa diterapkan di setiap lembaga PAUD di Aceh, khususnya di Aceh Timur. (*)
Narator: Ardiansyah
Video Editor: Muhammad Anshar