Berita Lhokseumawe
Terkait Dugaan Mahasiswi Korban Pelecehan, Polres Lhokseumawe Belum Terima Laporan
Belum ada laporan baik itu dari korban maupun dari Ketua Korp Himpunan Mahasiswa Islam, Wati, cabang Lhokseumawe dan Aceh Utara.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Nur Nihayati
Belum ada laporan baik itu dari korban maupun dari Ketua Korp Himpunan Mahasiswa Islam, Wati, cabang Lhokseumawe dan Aceh Utara.
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM LHOKSEUMAWE – Sebelumnya mahasiswa yang tergabung di Korp HMI-Wati Lhokseumawe dan Aceh Utara mengatakan ada 11 Mahasiswi diduga menjadi korban pelecehan di kampus oleh oknum dosen.
Namun permasalah itu sedikit keliru dalam penyampaian jumlah kasus. Ternyata kasus pelecehan terhadap mahasiswi itu sebanyak empat orang yang terjadi di Lhokseumawe.
Polres Lhokseumawe juga belum terima laporan terkait kasus empat mahasiswa diduga dilecehkan oknum dosen kampus di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara.
Belum ada laporan baik itu dari korban maupun dari Ketua Korp Himpunan Mahasiswa Islam, Wati, cabang Lhokseumawe dan Aceh Utara.
Baca juga: Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini Stabil, Berikut Rincian Harganya per Mayam
Baca juga: Kisah Pilu Anak Punya Tanda Lahir di Wajah, Ortu Habiskan Uang untuk Berobat, Begini Nasibnya Kini
Baca juga: ASN Diskominsa Aceh Kumpulkan Darah 34 Kantong, Aksi Sosial Ini Berlanjut
Hal tersebut disampaikan Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, kepada Serambinews.com Sabtu (11/12/2021).
Pihaknya akan mempersilahkan bagi korban yang hendak melapor atas dugaan kasus pelecehan seksual oleh dosen dikampus masing-masing.
Jika ada polisi menunggu laporan kasus tersebut untuk diproses sesuai hukum.
“Silahkan lapor, tapi sampai hari ini belum ada yang lapor. Kampusnya mana saja, kapan kejadiannya dan seterusnya.
Agar penyidik turun tangan memulai penyelidikan kasus dugaan pelecehan seksual oleh oknum dosen itu,” jawab tegas Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ppkm-98u9i.jpg)