Berita Banda Aceh

Pengurus Partai Ummat Aceh Bahas Persiapan Pelantikan, Jadwalnya Dilantik Amien Rais Januari 2022 

Rapat yang dipimpin Ketua Partai Ummat Aceh, H Jamai Suni SE MM ini membahas finalisasi struktur kepengurusan partai serta persiapan pelantikan pengur

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Pengurus DPW Partai Ummat Aceh melaksanakan rapat persiapan pelantikan di Hotel Kuala Radja Banda Aceh, Sabtu (11/12/2021) 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Aceh melaksanakan rapat persiapan pelantikan di Hotel Kuala Radja Banda Aceh, Sabtu (11/12/2021). 

Rapat yang dipimpin Ketua Partai Ummat Aceh, H Jamai Suni SE MM ini membahas finalisasi struktur kepengurusan partai serta persiapan pelantikan pengurus yang akan dilaksanakan pada Januari 2022.

Jamai Suni dalam sambutanya menyampaikan Partai Ummat hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat selama ini yaitu bagaimana keadilan bisa ditegakkan dan kezaliman bisa dihilangkan.

"Alhamdulillah, kepengurusan partai ditingkat DPW sudah rampung dan dalam waktu dekat akan kita kirim ke DPP untuk disahkan dan selanjutnya akan dilantik langsung oleh Bapak Prof Amien Rais," ungkapnya.

Untuk diketahui Partai Ummat Aceh dikomandoi oleh H Jamai Suni, pengusaha Jakarta asal Aceh dan dibantu oleh 11 wakil ketua, sekretaris dan 11 wakil sekretaris, bendahara dan 3 wakil bendahara serta 11 departemen.

Pada rapat itu, Wakil Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) Partai Ummat Aceh, N Hasani SE MM menyampaikan bahwa berhasil tidaknya Partai Ummat di Aceh sangat ditentukan oleh pengurus. 

Menurutnya, integritas dan kapabilitas adalah modal utama yang wajib dimiliki oleh pengurus. Selanjutnya, tambahnya, individu-individu Partai Ummat harus membangun komunikasi politik berlandaskan akhlak dan beretika. 

"Partai Ummat merupakan alat perjuangan untuk mencegah kezaliman dan menegakkan keadilan serta kedaulatan rakyat demi terwujudnya NKRI sebagai negari yang sejahtera dalam limpahan barakah Allah swt," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved