Video
VIDEO Jelang Peringatan Tsunami Aceh 26 Desember, Museum Tsunami Masih Direnovasi
Gedung Museum Tsunami Aceh di Banda Aceh, saat ini masih dalam proses renovasi, Selasa (21/12/2021).
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Amirullah
Laporan Asnawi Luwi|Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gedung Museum Tsunami Aceh di Banda Aceh, saat ini masih dalam proses renovasi, Selasa (21/12/2021).
Karenanya, para pengunjung yang datang tidak diperbolehkan masuk, karena sedang dilakukan pekerjaan agar segera bisa selesai.
Gedung Museum Tsunami itu, ditutup untuk masyarakat umum maupun wisatawan lokal dan mancanegara.
Sebagaimana diketahui, di Gedung itu dipajang nama-nama para korban gempa dan tsunami pada 26 Desember 2004.
Museum Tsunami ini merupakan bukti kedahsyatan tsunami yang memporak porandakan Aceh pada 26 Desember 2004 yang lalu.
Pekerjaan renovasi diperkirakan akan segera selesai, serta Museum direncanakan akan kembali dibuka untuk umum pada 31 Desember 2021 mendatang.
Narator : Tia Andalusia
Editor : Syamsul Azman
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Duka Ayahanda Tata, Rektor IKH Ucap Belasungkawa dan Amri Lubis Ditemukan
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Traktor Abusyik, Abiya Jeunieb di Pulo Aceh dan Pemalsu Data Prakerja
Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA Aceh Pernikahan Bule Amerika dengan Gadis Aceh, Putra Tu Sop dan Pemberondong