Rabu, 22 April 2026

Berita Banda Aceh

Sekda Instruksikan Pihak Sekolah Capai Target Vaksinasi Aceh

Sekda Aceh, Taqwallah, menginstruksikan pihak sekolah untuk segera menyelesaikan vaksinasi bagi seluruh warganya baik guru maupun murid

Penulis: Herianto | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sekretaris Daerah Aceh dr. Taqwallah, M.Kes mengikuti zikir dan doa bersama memohon dijauhkan dari wabah dan bencana Covid-19 yang diikuti oleh seluruh ASN Pemerintah Aceh, di kantor BPA Cikini Jakarta Rabu (22/12/2021). 

Laporan Herianto | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah, menginstruksikan pihak sekolah untuk segera menyelesaikan vaksinasi bagi seluruh warganya baik guru maupun murid.

Dengan demikian, jumlah akumulatif capaian vaksinasi Aceh dapat meningkat dan mendekati target 70 persen pada akhir tahun ini.

"Capaian vaksinasi Aceh berjumlah 48 persen lebih, kita berharap dari kalangan sekolah dapat segera menyelesaikan agar jumlahnya meningkat, " kata Sekda saat berbincang secara virtual dengan Kacabdin kabupaten/kota usai zikir dan doa rutin, dari Kantor BPPA Jakarta, Rabu, (22/12/2021).

Sekda mengatakan, peningkatan vaksinasi amat penting di tengah terpaan varian baru Covid-19 dan ancaman gelombang ketiga.

Baca juga: Ngaku 16 Kali Disuntik Vaksin Demi 800 Ribu, Abdul Rahim Ternyata Mantan Napi, Kini Diperiksa Polisi

Jika target vaksin tercapai, ancaman tersebut dapat dieliminir, karena masyarakat telah memiliki kekebalan tubuh.

Di antara Kepala Cabang Dinas Pendidikan yang disapa Sekda adalah dari Aceh Barat, Abdya, Aceh Selatan, Singkil, Simeulue dan Aceh Jaya.

Sekda meminta para Kacabdin itu untuk mengevaluasi dan mengawal agar vaksinasi sekolah di wilayah kerja mereka dapat meningkat.

Seperti biasa, acara rutin tersebut juga diikuti secara virtual oleh ASN Pemerintah di seluruh SKPA beserta UPTD di kabupaten/kota, seluruh guru SMA di Aceh, dan seluruh pegawai BUMD seperti Bank Aceh dan PT PEMA.

Sekitar 500 partisipan virtual yang ikut hari ini. Tiap partisipan diisi 5 sampai 10 peserta.(*)

Baca juga: Dalam Pembekalan Taruna Tingkat III Akmil Sermadatar, Menko Airlangga Puji TNI/Polri Hadapi Pandemi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved