Video
VIDEO Waka Polres Bener Meriah Periksa Warga yang Belum Vaksin di Lokasi Pacuan Kuda
Untuk menggenjot capaian vaksinasi agar tercapai 70 persen pada akhir Desember 2021, maka pihak Polres bener Meriah menyediakan empat gerai vaksinasi.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Waka Polres Bener Meriah, Kompol Adi Sofyan memantau langsung pelaksanaan optimalisasi vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Lapangan Pacuan Kuda, kabupaten setempat, Rabu (22/12/2021).
Untuk menggenjot capaian vaksinasi di Kabupaten Bener Meriah agar tercapai 70 persen pada akhir Desember 2021 maka pihak Polres bener Meriah menyediakan empat gerai vaksinasi.
Kompol Adi Sofyan juga ikut serta memeriksa warga yang ingin menyaksikan latihan bersama (latber) pacuan kuda dengan harus memperlihatkan bukti sudah divaksin.
Bagi yang belum divaksin, Waka Polres bersama personelnya langsung mengarahkan warga ke gerai vaksin yang telah berlangsung selama tiga hari di lokasi tersebut.
Dirinya juga menghimbau bagi masyarakat yang ingin menyaksikan latber pacuan kuda, maka wajib sudah divaksin Covid-19, serta patuh mengikuti protokol kesehatan.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com, hingga kemarin, capaian vaksinasi di Kabupaten Bener Meriah sudah mencapai angka 61,2 persen. (*)
Narator: Ardiansyah
Video Editor: Hari Mahardhika