Bantuan Sosial
BSI Lhokseumawe Antar Bantuan Langsung ke Korban Banjir dan Lapas di Aceh Utara
BSI juga memberikan bantuan sembako untuk pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon yang terdampak banjir.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) melalui BSI Area Lhokseumawe, Rabu (5/1/2022) menyalurkan bantuan langsung ke pengungsi korban banjir di Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara.
Bantuan tahap pertama berupa paket sembako dan kebutuhan harian warga sekitar dan lokasi lainnya dapat disalurkan melalui Kantor Cabang BSI di Lhoksukon.
Batuan ini diserahkan kepada masyarakat melalui Camat Lhoksukon, Hanifza Putra.
BSI juga memberikan bantuan sembako untuk pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon yang terdampak banjir.
Bantuan tersebut diterima langsung Kepala Lapas Kelas IIB Lhoksukon YusnaidiSH.
• Banjir Mulai Surut Pengungsi Pulang ke Rumah, 19 Desa di Aceh Timur Masih Terendam
“Melalui Program Tanggap Bencana Banjir, mudah-mudahan bantuan langsung berupa sembako dari BSI ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Lhoksukon,” ujar Area Manager BSI Lhokseumawe, Muhammad Arif Gunawan, dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Rabu (6/1/2022).
BSI berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak dan membantu percepatan pemulihan di sekitar lokasi banjir.
• Begini Cara Mengatasi dan Mengobati Asam Urat di Usia Muda, Harus Paham
BSI juga terus berupaya menyalurkan bantuan ini secara merata melalui kerjasama dengan Yayasan BSMU ke seluruh wilayah yang terdampak banjir di Aceh Utara.
“Kami memprioritaskan bantuan tahap pertama ini kepada warga dan pegawai BSI di sekitar kantor Cabang BSI Lhoksukon,” kata Muhammad Arif Gunawan.
Sebagai lembaga keuangan syariah hasil merger 3 bank syariah milik BUMN, BSI berharap untuk dapat menjadi energi baru bagi ekonomi di Indonesia.
“Dalam hal ini, peran BSI tentu harus sejalan dengan visi syariah. Dengan penyaluran bantuan ini, BSI berharap dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat,” pungkas Area Manager BSI Lhokseumawe.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/korban-banjir-8909ijk.jpg)