Video

VIDEO 21 Unit Rumah di Tripe Jaya Gayo Lues Disapu Angin Puting Beliung

Dalam musibah itu, satu orang warga atas nama Samsidar (45) warga Buntul Musara mengalami luka berat setelah terkena rentuntuhan bangunan rumahnya.

Penulis: Rasidan | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Sebanyak 21 unit rumah warga di Desa Buntul Musara kecamatan Tripe Jaya, Kabupaten Gayo Lues rusak diterjang angin puting beliung yang disertai hujan gerimis pada, Rabu (5/1/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan Serambinews.com, Kamis (6/1/2022), dari Camat Tripe Jaya, Jalaludin melaporkan sebanyak 21 unit rumah warga di Tripe Jaya disapu angin puting beliung, bahkan dari jumlah tersebut 5 unit dinyatakan mengalami rusak berat, sedangkan 16 unit lainnya rusak ringan.

Bahkan dalam musibah tersebut, satu orang warga atas nama Samsidar (45) warga Buntul Musara mengalami luka berat setelah terkena rentuntuhan bangunan rumahnya.

Saat ini sejumlah warga masih mengungsi ke rumah keluarganya di desa tersebut dan sebagian warga dilaporkan mulai membersihkan puing-puing kerusakan rumah yang diporakporandakan angin puting beliung.

Sementara itu Bupati bersama Wakil Bupati Gayo Lues dan sejumlah unsur Forkompinda sudah mengunjungi langsung permukiman penduduk yang terjang angin puting beliung, untuk menyalurkan bantuan masa panik.

Narator: Syita
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved