Breaking News:

Video

VIDEO - Sidang Permohonan Suntik Mati Dimulai, Seratusan Petani Keramba Hadir ke PN Lhokseumawe

Usai pembacaan permohonan, maka majelis hakim menunda persidangan. Sidang akan dilanjutkan pada Kamis (20/1/2022) mendatang .

Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -  Pengadilan Negeri (PN) Lhokseumawe, pada Kamis (13/1/2022), menggelar sidang perdana terhadap permohonan Euthanasia (Praktik pencabutan kehidupan melalui cara yang dianggap tidak menimbulkan rasa sakit atau menimbulkan rasa sakit yang minimal, biasanya dilakukan dengan cara memberikan suntikan yang mematikan).

Dimana permohonan Euthanasia ini diajukan Nazaruddin, selaku petani keramba di Waduk Pusong Kota Lhokseumawe. Pengajuan permohonan dilakukan Nazaruddin melalui kuasa hukummya, yakni Safaruddin, SH, Muhammad Zubir, SH dan Sahputra, SH, dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA).

Nazaruddin merasa tertekan atas rencana Pemko Lhokseumawe yang ingin memindahkan keramba dari waduk. Sedangkan keramba di waduk adalah satu-satunya mata pencaharian dari Nazaruddin yang saat ini kondisinya sakit sakitan.

Sebelum sidang dimulai, seratusan petani keramba di waduk Pusong Lhokseumawe ikut hadir ke PN Lhokseumawe. Bahkan beberapa diantara meraka ada yang mengikat kepala dengan kain putih.

Sejumlah aparat kepolisian juga terlihat berjaga di lokasi.

Tepat pukul 10.00 WIB, hakim tunggal,  Budi Sunanda, langsung membuka sidang dan terbuka untuk umum.

Selanjutnya, majelis hakim langsung meminta  Muhammad Zubir selaku kuasa hukum Nazaruddin untuk membacakan permohonan.

Usai pembacaan permohonan, maka majelis hakim menunda persidangan. Sidang akan dilanjutkan pada Kamis (20/1/2022) mendatang dengan agenda pemeriksaan saksi. (*)

Narator: Ardiansyah

Video Editor: M Anshar

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved