Breaking News:

Berita Bireuen

Tinjau Lokasi Banjir Terparah, Bupati Bireuen Lepas Sandal Lalui Jalan Berlumpur

Melihat kondisi jalan desa berlumpur, Bupati Bireuen segera melepas sandal dan mengangkat kain sarung agar mudah melintasi jalan berlumpur.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ YUSMANDIN IDRIS
Bupati Bireuen mengangkat kain sarung dan melepas sandal, Jumat (14/01/2022) saat meninjau kerusakan jalan dan tanggul dampak banjir luapan di Desa Lancok Ulim, Pandrah, Bireuen. 

Melihat kondisi jalan desa berlumpur, Bupati Bireuen segera melepas sandal dan mengangkat kain sarung agar mudah melintasi jalan berlumpur. Beberapa pejabat lainnya juga melakukan hal serupa.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN -  Banjir luapan melanda Kecamatan Jeunieb, Pandrah, Simpang Mamplam dan Samalanga, Bireuen, Kamis (13/01/2022).

Dari empat kecamatan, Kecamatan Pandrah dan Jeunieb paling parah, seratusan rumah tergenang, ratusan hektar tanaman padi yang baru ditanam rusak.

Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi bersama para pejabat lainnya termasuk Camat Pandrah dan Jeunieb, Jumat (14/01/2022) usai Shalat Subuh di Masjid Imum Syafi'i Jeunieb, melihat secara langsung dampak banjir serta menampung keluhan warga.  

Amatan Serambinews.com, Bupati Bireuen meninjau salah satu desa yang terdampak banjir luapan yaitu, Desa Lancok Ulim, Pandrah, Bireuen.

Kawasan desa tersebut berada di sebelah utara jalan nasional Banda Aceh-Medan.

Setiba di meunasah desa setempat, Bupati Bireuen didampingi keuchik Lancok Ulim, Husaini dan warga lainnya menelusuri jalan desa, sebagian sudah digerus banjir dan pada titik tertentu juga sudah rusak. 

Baca juga: Banjir Sapu Ratusan Hektare Tanaman Padi Baru Ditanam Petani di Padang Tiji , Pidie

Melihat kondisi jalan desa berlumpur, Bupati Bireuen segera melepas sandal dan mengangkat kain sarung agar mudah melintasi jalan berlumpur.

Beberapa pejabat lainnya juga melakukan hal serupa.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved