Breaking News:

Video

VIDEO - Melirik Pola Mendidik Rasa Sosial Sejak Dini Pada Murid di SDN 5 Banda Sakti Lhokseumawe

Para murid menyumbang dana seiklasnya, yang nanti akan disumbangkan ke masjid-masjid yang sedang dalam tahap pembangunan

Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Lantunan ayat suci Alquran berupa surat yasin menggema di halaman SD Negeri 5 Banda Sakti, Lhokseumawe pada Jumat (14/1/2022) pagi. Para murid dan guru te duduk di atas tikar yang dibentang di halaman sekolah tersebut.

Sedangkan pembacaan yasin dipimpin seorang guru. Usai pembacaan yasin, sejumlah murid pun mengambil sebuah kaleng. Lalu berkeliling diantara murid lainnya, guna menghimpun sedekah.

Para murid menyumbang dana seiklasnya, yang nanti akan disumbangkan ke masjid-masjid yang sedang dalam tahap pembangunan.

Kepala SD Negeri 5 Banda Saktu, Hj Agusliana SPd, menyebutkan, kegiatan yasinan tiap Jumat pagi merupakan agneda rutin yang sudah dilakukan pihaknya sejak lima tahun.  Menurutnya, tujuan dari yasinan ini, dalam rangka membiasakan para murid membaca Alquran.

Sedang bersedekah dalam upaya membiasakan para murid bersedekah sejak dini dan menumbuhkan rasa sosial dalam jiwa para murid.(*)

Narator: Tieya Andalusia Video Editor: M Anshar

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved