Breaking News:

Video

VIDEO Kejaksaan Negeri Langsa Bakar dan Tenggelamkan 2 Kapal Penangkap Ikan Ilegal ke Laut

Pemusnahan dua kapal penangkapan ikan ini dilakukan dengan cara dibakar dan ditenggelamkan di laut atau sekitar 20 mil dari Pelabuhan Kuala Langsa.

Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri (Kejari) Langsa, Jumat (14/1/2022) melakukan pemusnahan barang bukti Tindak Pidana Perikanan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap untuk 2 perkara, yaitu kapal penangkap ikan warga lokal dan kapal ikan asing.

Kajari Langsa, Viva Hari Rustaman, mengatakan, pemusnahan dua kapal penangkapan ikan ini dilakukan dengan cara dibakar dan ditenggelamkan di laut atau sekitar 20 mil dari Pelabuhan Kuala Langsa.

Adapun barang bukti perkara yang diamankan atas nama Elva Susanto, berupa 1 unit Kapal penangkap ikan, alat navigasi, alat komunikasi dan dokumen kapal, serta 2 unit alat penangkap ikan jaring trawl.

Kemudian, perkara atas nama terpidana Aung Myint Thien diamakan barang bukti berupa 1 unit Kapal Ikan Asing, 1 set pukat trawl, 1 unit Kompas Magnet, 1 unit GPS, 1 unit Radio dan dokumen kapal atas nama Koo Ling Chin yang berkewarganegaraan Malaysia selaku pemilik kapal.

Dengan telah dilakukan pemusnahan barang bukti ini, maka perkara tindak pidana perikanan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap telah selesai dituntaskan oleh JPU Kejari Langsa. (*)

Narator: Ilham
Video Editor: Hari Mahardhika

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved