Perlombaan
423 Peserta Ikuti Lomba Gebyar Aneuk Madrasah Aliyah Negeri Satu
Mulai hari ini diperlombakan yaitu Tahfiz Quran dilangsungkan kan di Mushalla, Storry Telling Bahasa Arab dan Inggris di Kampus B dan Cerdas Cermat di
Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM,SIGLI - Sebanyak 423 peserta dari 16 sekolah atau madrasah di Kabupaten Pidie mengikuti ajang lomba Gebyar Aneuk Madrasah Aliyah Negeri Satu (Ge-MANSA) yang dipusatkan di Komplek Pelajar Tijue (Kopelti) yaitu sejak 25 sampai 28 Januari 2022.
Kepala MAN 1 Pidie, H Darwin SAg MH kepada Serambi, Selasa (25/1/2022) melalui ketua Panitia Pelaksana, M Nazarullah M Ali SAg mengatakan, ajang peombaan dari 13 Anek lomba ini diikuti oleh 423 peserta dari siswa tingkat MTsN dan SMP se-Pidie atau dari 16 sekolah negeri dan swasta.
"Mulai hari ini diperlombakan yaitu Tahfiz Quran dilangsungkan kan di Mushalla, Storry Telling Bahasa Arab dan Inggris di Kampus B dan Cerdas Cermat di Aula dimulai hingga petang hari," sebut M Nazarullah.
• Sosialisasi Vaksin Anak MIN 8 Abdya Diwarnai Ragam Pertanyaan Wali Murid
Sementara 10 aneka lomba lainnya berupa, Puisi Islami, Tilawah Quran, Kaligrafi, Hitung Cepat, Mars Madrasah, Futsal, Vollyball, Rangking 1, Cerdas cermat, dan Olimpiade dilakukan di berbagai lokasi baik lapangan Futsal Suman Mark serta lapangan kampus B, lokal serta Aula Utama MAN 1 Pidie.
Pada intinya, seluruh rangkaian kegiatan Ge-MANSA yang perdana pada 2022 ini semata-mata untuk menggali potensi untuk menuai prestasi terutama dikalangan para siswa khususnya ditingkat MTsN.
Sehingga ini dapat dirasakan sebagai sekolah yang memiliki inovasi dengan banyak aksi dan prestasi dalam mendongkrak kwalitas pendidikan.
"Kami berkomitmen bagi siapapun yang meraih juara dalam 13 event lomba pada tingkat MTsN se-Pidie ini pihak MAN memberikan kompensasi bebas tes masuk," pungkasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lomba-y89yy77y.jpg)