Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Berita Aceh Besar

Gelora Aceh Besar Gelar Pelatihan Totok Punggung

PiPI Gelora akan membantu perempuan Aceh Besar khususnya untuk menjadi perempuan yang terampil, meningkatkan kecakapan sehingga menjadi berdaya.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Dok Gelora
DPD Partai Gelora Indonesia Aceh Besar menggelar pelatihan totok punggung bagi kesehatan keluarga di Gampong Teuladan, Lembah Seulawah, Aceh Besar, Sabtu (12/2/2022). 

Laporan Asnawi | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - DPD Partai Gelora Indonesia Aceh Besar menggelar pelatihan totok punggung bagi kesehatan keluarga di Gampong Teuladan, Lembah Seulawah, Aceh Besar, Sabtu (12/2/2022).

Pada acara tersebut turut diperkenalkan program Pintarnya Perempuan Indonesia (PiPI) yang merupakan program dan agenda nasional Partai Gelora Indonesia.

Acara diikuti puluhan ibu-ibu Lembah Seulawah dengan trainer Rumah Totok Punggung Tety Septiawati. 

Acara itu dihadiri, Ketua DPD Partai Gelora Aceh Besar Abdus Shabur, Kabid Perempuan Aceh Besar Sri Mulyati, perwakilan fungsionaris dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Indonesia Aceh yaitu Ketua Perempuan Gelora Aceh, Ainul Mardhiah, Sekretaris Perempuan DPW, Sukmawati Ketua DPC Gelora Lembah Seulawah, Cut Heny Silvia   serta seluruh jajaran DPC Lembah Seulawah.

Ainul Mardhiah, mengatakan bahwa PiPI Gelora ini ajang untuk membuat pintar dan benar perempuan Indonesia. 

“Jika perempuan benar, maka bisa dipastikan keluarga semua akan benar. Perempuan itu harus pintar dan benar” ucap Ainul.

Sementara itu, Ketua DPD Gelora Aceh Besar menjelaskan acara PiPI ini diadakan dengan tujuan mencerdaskan para perempuan, khususnya di Aceh Besar

“PiPI ini gerakan perempuan mencerdaskan secara politik maupun secara keterampilan dan skill lainnya yang sesuai dengan perkembangan zaman. PiPI Gelora akan membantu perempuan Aceh Besar khususnya untuk menjadi perempuan yang terampil, meningkatkan kecakapan sehingga menjadi berdaya,” ujar Shabur.

Sambutan antusias warga terkait program Gelora ini dilihat dari seriusnya warga mengikuti bahkan meminta kembali digelar dengan jumlah peserta yang lebih banyak. 

''Kami bangga dengan program partai Gelora ini, pelatihan totok ini sangat bermanfaat bagi kami, kami lebih tau manfaat totok punggung bagi keluarga'', ujar Soraya salah satu peserta.(*)

Baca juga: Partai Gelora Launching Gerakan Cegah Stunting Secara Serentak di Indonesia Termasuk Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved