Berita Aceh Besar
Kadisdikbud Aceh Besar Mengundurkan Diri dari Jabatannya
Silahuddin mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar, Selasa (15/2/2022)
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Asnawi | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Dr Silahuddin MAg mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar, Selasa (15/2/2022).
Ia mengundurkan diri dari jabatannya pada pemerintahan Bupati/Wabup Aceh Besar Mawardi Ali - Tgk Husaini A Wahab yang akan berakhir pada tanggal 10 Juli tahun 2022 mendatang atau lima bulan lagi.
Seperti diketahui Silahuddin bertugas sebagai Kadisdikbud Kabupaten Aceh Besar sejak 28 Agustus 2018 hingga 15 Februari 2022.
Pengunduran diri Kadisdikbud Aceh Besar yang dinilai secara tiba-tiba itu, menimbulkan berbagai asumsi di tengah masyarakat dan kalangan publik.
Baca juga: 51 Guru dan Kepala SD di Lamteuba Ikuti Pelatihan ICT, Ini Pesan Kadisdikbud Aceh Besar Silahuddin
Sementara itu, Kadisdikbud Aceh Besar, Silahuddin, dalam WhatsAppnya mengatakan, dirinya mengundurkan diri karena adanya panggilan bertugas kembali ke UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Kemudian adanya surat pelepasan bertugas kembali dari Bupati Aceh Besar, sehingga dirinya bertugas kembali menjadi dosen di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.(*)
Baca juga: Profil & Sosok Mayjen Abdul Haris Napoleon, Kepala BIN Papua yang Meninggal karena Serangan Jantung