Breaking News:

Berita Banda Aceh

Ketua MPU Apresiasi Pelaksanaan Zikir Pemerintah Aceh, Minta Masyarakat Beri Dukungan

MPU Aceh Tgk Faisal Ali atau yang akrab disapa Lem Faisal, mengapresiasi pelaksanaan dzikir dan do’a rutin yang digelar oleh Aparatur Sipil Negara

Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tgk Faisal Ali 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tgk Faisal Ali atau yang akrab disapa Lem Faisal, mengapresiasi pelaksanaan dzikir dan do’a rutin yang digelar oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah Aceh, setiap pagi sebelum memulai aktifitas kedinasan.

Hal tersebut disampaikan oleh Lem Faisal, dalam Tausyiah singkatnya usai pelaksanaan zikir dan doa bersama jajaran Pemerintahan Aceh, yang hari ini, Jumat (18/02/2022) pagi, dipusatkan di Laboratorium Halal MPU Aceh dan diikuti via konferensi video oleh ASN Pemerintah Aceh.

“Kami mendukung sepenuhnya pelaksanaan zikir dan doa yang rutin digelar Pemerintah Aceh ini.

Insya Allah, dengan pelaksanaan zikir dan doa rutin ini hati kita menjadi tenang dan tentram serta tetap semangat dan aman dalam bekerja,” ujar Lem Faisal.

Baca juga: Zikir Pagi Sebelum Mulai Aktivitas Sesuai Tuntutan Rasulullah SAW, Segala Urusan Dimudahkan

Lem Faisal juga mengajak masyarakat untuk mendukung upaya Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan selalu berdisiplin menerapkan protokol kesehatan dalam aktifitas sehari-hari.

Dalam kesempatan tersebut, Lem Faisal mengajak masyarakat untuk selalu menggunakan produk-produk halal dalam kehidupan sehari-hari.

“Selalu gunakan produk halal. Dengan menggunakan produk halal hati kita akan lembut, pikiran akan tenang dan tenteram, Allah akan meridhai kita dan menempatkan kita dalam surga di hari nanti,” imbau Lem Faisal.

Lem Faisal menambahkan, penerbitan Label Halal ini masuk dalam Fatwa Terbatas dan diterbitkan setelah auditor turun ke lapangan melakukan audit, maka proses penerbitan Fatwa Halal dilaksanakan.

“Ada juga fatwa di MPU Aceh, yaitu Fatwa Paripurna yang diputuskan dalam sidang paripurna MPU dan dihadiri oleh 47 Ulama kita, selanjutnya ada Fatwa Terbatas, yang terkait dengan penjabaran fatwa-fatwa yang sudah ada. Dan, Fatwa Khusus, yaitu yang terkait dengan penerbitan sertifikat halal,” ungkap Lem Faisal.

Baca juga: Sebanyak 218 Orang Disuntik Vaksin Covid-19, Total Mencapai 96.730

Senada dengan Lem Faisal, Kepala Sekretariat MPU Aceh Murni juga mengimbau masyarakat untuk selalu menggunakan produk halal.

Murni juga mengimbau para pelaku usaha untuk segera mengajukan penggunaan label halal ke LP POM MPU Aceh.

“Kami imbau masyarakat untuk selaku menggunakan peoduk halal. Kepada para pengusaha, kami juga mengimbau untuk segera mengajukan produk halal ke LP POM MPU Aceh.

Untuk diketahui bersama, hingga tahun 2021, LP POM MPU Aceh sudah menerbitkan 547 sertifikat halal,” kata Murni.

Dalam kegiatan tersebut, MPU juga menghadirkan Jacky, salah seorang pelaku usaha yang telah mendapatkan label halal dari MPU Aceh.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved