Selasa, 21 April 2026

Internasional

Swiss Izinkan Turis Arab Saudi Masuk Negaranya Tanpa Tes Apapun

Pemerintah Swiss mencabut sebagian besar tindakan untuk menahan penyebaran pandemi Covid-19. Mulai 17 Februari 2022, turis dari Arab Saudi tidak lagi

Editor: M Nur Pakar
AFP
Petugas polisi berdiri di tengah alun-alun resor Alpen Swiss Verbier untuk mencegah warga berkumpul untuk merayakan Tahun Baru pada 1 Januari 2021. 

SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Pemerintah Swiss mencabut sebagian besar tindakan untuk menahan penyebaran pandemi Covid-19.

Mulai 17 Februari 2022, turis dari Arab Saudi tidak lagi diharuskan memberikan formulir masuk.

Termasuk sertifikat vaksin, atau tes PCR negatif, dan aturan yang sama berlaku untuk sebagian besar negara Teluk.

Setelah tiba di salah satu tujuan wisata favorit dunia, para turis dapat menikmati atraksi tak berujung yang ditawarkan Swiss.

Mulai dari pemandangan alam dan kegiatan di luar ruangan hingga masakan lokal yang lezat dan pengalaman budaya yang mendalam.

Baca juga: Arab Saudi Tetap Perketat Protokol Kesehatan Covid-19, Pelanggar Langsung Diberi Sanksi Berat

Dengan peraturan yang dilonggarkan, masker dan sertifikat Covid-19 tidak diperlukan saat memasuki toko, restoran, tempat budaya, dan tempat serta acara publik lainnya.

Langkah ini menandakan Swiss kembali normal karena beban Covid-19 telah berkurang.

Bahkan, sistem perawatan kesehatan Swiss tidak lagi dianggap kewalahan.

Untuk melindungi warga dan wisatawan, siapa pun yang positif harus tetap diisolasi.

Masker juga harus tetap dipakai di transportasi umum dan di tempat perawatan kesehatan hingga akhir Maret 2022.(*)

Baca juga: Badan Anti Korupsi Arab Saudi Bongkar Kasus Korupsi, Dari Pegawai Bank Sampai Analis Medis

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved