Minggu, 12 April 2026

Berita Politik

Pilih Tim Formatur, DPC PPP Aceh Selatan Gelar Muscab, Ini Nama-nama Terpilih

Tim formatur inilah yang nantinya akan mengusulkan nama ketua dan sektretaris DPC PPP Aceh Selatan lima tahun ke depan.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Aceh Selatan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke IX, Selasa (1/3/2022). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Aceh Selatan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke IX, Selasa (1/3/2022).

Agenda Muscab PPP Aceh Selatan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat yang berlangsung di Sekretariat DPC PPP Aceh Selatan ini untuk menentukan atau memilih tim formatur.

Tim formatur inilah yang nantinya akan mengusulkan nama ketua dan sektretaris DPC PPP Aceh Selatan lima tahun ke depan.

Muscab PPP Aceh Selatan juga dihadiri oleh pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP yang juga merupakan anggota Fraksi PPP DPR RI,  Hj Illiza Sa'aduddin Djamal.

Selain itu, juga hadir Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Aceh, Ilmiza Sa'adudin Djamal, SE, MBA, Ketua Bidang Isu Strategi Perempuan dan Anak DPW PPP Aceh, Ketua Bidang UMKM, Khaidir Amin SE, anggota Fraksi PPP DPRA, Tgk Attamirzi Hamid, dan anggota Fraksi PPP DPRK Aceh Selatan, Yenni Rosnizar, SKM. 

"Hari ini, Muscab tidak memilih ketua, (namun) memilih formatur yang terdiri dari PAC empat orang, DPC satu orang, DPW satu orang, dan DPP satu orang," ujar Ilmiza.

Baca juga: Pernah Jaya di Pemilu Masa Lalu, PPP Tegaskan akan Rebut Kembali Suara di Aceh pada Pemilu 2024

"Jadi tujuh formatur yang akan menentukan kepemimpinan selama lima tahun ke depan,” kata Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DPP Aceh, Ilmiza Sa'adudin Djamal, SE, MBA usai lakukan pembukaan Muscab

Lanjutnya, jumlah keseluruhan formatur itu ada 7 orang. Formatur berkewajiban memilih ketua dan struktur organisasi.

Adapun nama-nama tim formatur mewakili dari PAC PPP se-Kabupaten Aceh Selatan yaitu Hamami, Safrijal, Marhaban, Zainal Abidin. Sedangkan dari DPC diwakili oleh Daifunas.

"Nanti yang mengeluarkan SK sekarang itu di DPP, bukan di wilayah (DPW) lagi,” tandasnya.

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) DPP Aceh, Ilmiza Sa'adudin Djamal mengatakan, Muscab PPP Aceh Selatan yang ke IX ini arahnya memang untuk menentukan figur yang akan menjadi Ketua DPC PPP Aceh Selatan.

Kembali Ilmiza menyampaikan, sebelumnya sudah dilakukan Muscab di beberapa kabupaten/kota di Aceh.

Baca juga: Sah, Sekjen PPP Lantik Pengurus PPP Aceh

“Yakni Aceh Singkil, Sulubussalam, dan hari ini di Kabupaten Aceh Selatan,” beber dia.

Kini, lanjut Ilmiza, hanya tinggal satu daerah saja yang belum melaksanakan Muscab yakni Abdya dan direncanakan akan digelar pada Rabu besok.

"Insya Allah setelah terlaksananya Muscab di Aceh Selatan, dilanjutkan di Abdya,” tuturnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved