Eks Kombatan Meninggal Ditembak
KPA Samudera Pasai Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Penembakan Eks Kombatan GAM di Aceh Utara
KPA berharap kepada pihak kepolisian agar mengusut tuntas kasus penembakan tersebut dan KPA juga akan mengawal proses kasus tersebut
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
KPA berharap kepada pihak kepolisian agar mengusut tuntas kasus penembakan tersebut dan KPA juga akan mengawal proses kasus tersebut
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON– Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Samudera Pasai meminta pihak kepolisian supaya mengusut tuntas kasus penembakan M Yusuf (46) warga Desa Matang Mane Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, yang terjadi Selasa (1/3/2022).
Diberitakan sebelumnya, M Yusuf (46) seorang Eks Kombatan GAM yang lebih dikenal Buraq meninggal dunia setelah ditembak di bagian lehernya saat duduk di sebuah warung kopi, kampungnya, Desa Alue Ngom Kecamatan Nibong, Aceh Utara.
“Saya mewakili KPA Pase mengecam keras perbuatan yang dilakukan pelaku terhadap Eks Kombatan GAM,” ujar Juru Bicara KPA Samudera Pase, M Jhony kepada Serambinews.com, Selasa (1/3/2022).
KPA berharap kepada pihak kepolisian agar mengusut tuntas kasus penembakan tersebut dan KPA juga akan mengawal proses kasus tersebut sampai ke pengadilan nantinya. “Korban merupakan sosok pejuang yang Tangguh. Sosok belia yang kami ketahui selama ini adalah sosok yang baik,” ujar Jhony.
Karena itu, KPA Samudera Pase merasa sangat kehilangan atas meninggalnya M Yusuf tersebut. Pihak KPA juga berharap kepada pihak keluarga supaya tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan tersebut.
“Kami akan tetap memantau secara terus menerus proses pengusutan di pihak kepolisian, sampai pelaku ditangkap dan proses hukumnya nantinya di pengadilan,” katanya.
Menurut Jhony, Buraq meskipun tidak mengemban jabatan dalam struktur GAM sebelumnya, tapi termasuk salah eks Kombatan GAM yang cukup tangguh selama konflik. Bahkan sampai sekarang masih setia dengan perjuangan dari GAM ke KPA.
“Meskipun Beliau adalah mantan militer GAM, tapi setelah damai kembali ke masyarakat dan hidup sebagai petani, tapi masih setia dengan perjuangan. Ini kami sangat mengapresiasi,” pungkas M Jhony.(*)
Baca juga: Polisi Buru Pelaku Penembakan Eks Kombatan GAM di Aceh Utara
Baca juga: Polisi Kejar Pembunuh Eks Kombatan GAM di Aceh Utara, Korban Ditembak di Kepala, Ini Motif Pelaku
Baca juga: BREAKING NEWS - Seorang Eks Kombatan GAM di Aceh Utara Meninggal Ditembak