Senin, 20 April 2026

Berita Langsa

Dishub Mulai Berlakukan Lalu Lintas Satu Arah di Jalan Panglima Polem Kota Langsa

Masih terlihat pelintas khususnya pengendara sepeda motor yang melawan arus atau belum mematuhi aturan penerapan satu jalur di jalan tersebut.

Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Dok Dishub Kota Langsa
Jalan Panglima Polem ketika sudah diberlakukannya jalur satu arah di jalan tersebut. 

Laporan Zubir | Langsa 

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Dinas Perhuhungan (Dishub) Kota Langsa sejak tanggal 1 Maret 2022 mulai menerapkan jalur satu arah di Jalan Panglima Polem, Gampong Jawa, Kota Langsa.

Namun masih ada warga pelintas khususnya pengendara sepeda motor yang melawan arus atau belum mematuhi aturan penerapan satu jalur di jalan tersebut.

Kadishub Kota Langsa. bambang Suriansyah, Kamis (3/3/2022), kepada Serambinews.com, menyebutkan, penerapan jalur satu arah di Jalan Panglima Polem Langsa Kota ini sudah berjalan selama 3 hari terakhir.

Meskipun setiap harinya di berapa titik Jalan Panglima Polem ini juga ditempatkan sejumlah petugas Dishub, diakui Bambang masih ada sebagian warga yang belum mematuhi aturan ini. 

Akan tetapi secara umum, warga pelintas baik yang menggunakan roda empat dan roda dua sudah mengikuti aturan arus satu arah di Jalan Panglima Polem, Gampong Jawa tersebut.

"Walaupun masih ada warga yang belum mematuhi aturan satu arah di Jalan Panglima Polem ini, tapi volume kendaraan yang melintas sudah mengikuti aturan ini," ujarnya. 

Bambang menambahkan, selama 1 bulan ke depan pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap penerapan jalur satu arah di Jalan Panglima Polem ini, dan setelah 1 bulan nantinya maka barulah akan ditetapkan.

Selama 15 hari ini petugas akan terus di tempatkan di berapa titik Jalan Panglima Polem, setelah itu baru dapat diambil tindakan hukum bagi pelintas yang masih melakukan pelannggaran atau melawan arah.

"Kita mengimbau masyarakat agar mematuhi aturan satu arah di Jalan Panglima Polem ini untuk menghindari kecelakaan dan terjadinya kemacetan di jalan padat pelintas tersebut,," imbuh Kadishub Langsa.(*)

Baca juga: Dishub Langsa Segera Terapkan Jalur Satu Arah di Jalan Panglima Polem

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved