Video
VIDEO - Anak SD Kebal Jarum Suntik Vaksin, Diduga Suku Baduy Luar
Meski petugas sudah menyuntikkan jarum, namun jarum tak menembus. Petugas tampak kesulitan untuk menembus kulit anak tersebut.
Penulis: Ranu Teruna | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM - Baru-baru ini viral di media sosial video anak suku Baduy luar dibekali ilmu kebal.
Anak tersebut disuntik vaksin tak bisa tembus kulit. Video tersebut viral di media sosial, Minggu 6 Maret 2022.
Meski petugas sudah menyuntikkan jarum, namun jarum tak menembus. Petugas tampak kesulitan untuk menembus kulit anak tersebut.
Baca juga: VIDEO - Keindahan Krueng Jreue Dari Puncak Indrapuri Aceh Besar
Baca juga: Amerika Serikat dan Polandia Bahas Kesepakatan Pasok Jet Tempur ke Ukraina
Baca juga: Ruang Isolasi Covid di Lima Rumah Sakit Hampir Penuh, Rata-rata di Atas 50 Persen
Saat dilakukan penyuntikan, petugas vaksinasi terlihat kesulitan. Lantaran ketika jarum suntik ditusukan ke lengan kiri si bocah itu, namun tidak bisa tembus ke kulit.
Dalam keterangan yang tertulis dalam video, diterangkan bahwa si bocah itu dibekali ilmu kebal.
Bahkan video tersebut juga disebar oleh beberapa akun media sosial TikTok lainnya.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti mengatakan bahwa peristiwa itu tidak dilakukan oleh Dinkes Provinsi Banten.
"Yang pasti ini tidak dilakukan oleh tim Dinkes Provinsi Banten."
"Karena kita belum turun membantu kabupaten/kota untuk vaksinasi kepada anak-anak usia 6-12 tahun," ujarnya kepada TribunBanten.com saat dihubungi, Minggu (6/3/2022).
Ati mengatakan, bahwa pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Kepala Dinkes Kabupaten Lebak.
Di mana jawaban dari pihak Dinkes Lebak, bahwasanya kegiatan tersebut bukan dilakukan oleh Dinkes Lebak, maupun Puskesmas yang ada di Baduy.
"Kita masih menelusuri Puskesmas di sekitar Baduy," ungkapnya.
Dinkes Provinsi Banten juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak, terkait video yang beredar tentang vaksinasi anak sekolah, yang di klaim sebagai warga Baduy Kabupaten Lebak.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul VIRAL Anak SD Kebal Jarum Suntik Vaksin, Diduga Suku Baduy Luar, Ini Kata Dinkes Provinsi Banten, https://jatim.tribunnews.com/2022/03/07/viral-anak-sd-kebal-jarum-suntik-vaksin-diduga-suku-baduy-luar-ini-kata-dinkes-provinsi-banten?page=all.