Video
VIDEO - Desa Alue Buya Pasi Jangka Bireuen Mendadak Ramai
Sejak pagi hingga sore hari ribuan orang berkunjung ke desa tersebut, ruas jalan sebagian jadi lokasi parkir roda empat maupun roda dua.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM – Desa Alue Buya Pasi berjarak sekitar 3 KM lebih arah utara kawasan Cot Ijue, Peusangan.
Desa ini berbatas sebelah timur dengan Desa Alue Bie, Pusong, sebelah barat dengan mulut kuala Raja, Kuala Bireuen, sedangkan sebelah selatan dengan Desa Alu Buya, terakhir sebelah utara dengan laut selat malaka.
Desa yang berpenduduk 650 jiwa ini pada Minggu (6/3/2022) pagi mendadak ramai.
Warga setempat umumnya para nelayan dikejutkan dengan kehadiran sebuat boat berpenumpang para pengungsi Rohingya yang merapat ke pantai.
Informasi Rohingnya terdampar lagi di Bireuen menyebar luas, ratusan warga dari desa tetangga, termasuk dari berbagai kecamatan lainnya mengunjungi Desa Alue Buya Pasie untuk melihat para pengungsi dari etnis Rohingya yang berjumlah 114 orang.
Sejak pagi hingga sore hari ribuan orang berkunjung ke desa tersebut, ruas jalan sebagian jadi lokasi parkir roda empat maupun roda dua.
Sejumlah warung kopi di pinggir pantai berjarak sekitar 200 meter arah utara meunasah juga ramai dengan warga untuk melihat dari dekat para imigran Rohingya.
Warga pun saling bahu membahu untuk membantu para pengungsi dengan menyuplai makanan, pakaiaan, dan mendirikan tenda sebagai tempat istirahat. (*)
Narator: Ilham
Video Editor: M Anshar